Eventos gastronômicos São Paulo

Semana da Cozinha Italiana: A Itália “invadiu” São Paulo

22 de outubro, 2018

Semana da Cozinha Italiana: A Itália “invadiu” São Paulo

4 minutos de leitura

Fala galera! Estou de volta aqui no nosso querido Saboreando para falar da Semana da Cozinha Italiana que começa hoje dia 22/10, e se estende até domingo dia 28/10.

O Evento que está na sua sétima edição trouxe para São Paulo Chefs italianos renomados, que em parceria com 20 restaurantes desenvolveram menus muito agradáveis com diversos pratos regionais. Os menus contemplam sempre duas opções de entrada, de primeiro e segundo pratos e de sobremesa. O preço é fixo tanto para o Almoço quanto para o Jantar.

E o mais legal desta Semana, é que cada menu representa uma cozinha regional diferente!

Da lista dos 20 restaurantes participantes, você poderá reservar a sua mesa com Restorando em 9 deles.

Vou apresentar para vocês 4 restaurantes, em que os menus me “saltaram aos olhos”.

 

TRATTORIA

semana da cozinha italiana

Menu Almoço: R$ 164,00 p/pessoa

Menu Jantar: R$ 229 p/pessoa

O Trattoria do grupo Fasano recebeu o Chef Massimo Talia, chef em casas como Svevia e Cala Sveva (vale a pena “dar um Google” e ficar deslumbrado com os restaurantes) em Termoli na região de Molise.

A nossa sugestão dentro do Menu:

  • Entrada: Il Cestino di Polenta – Cestinho de Polenta com Cogumelos frescos, Lombinho, Fondue de queijo Caciocavallo e Trufa Negra
  • Primeiro Prato: La Chitarrina Alla Termolese – Massa longa fatiada com Frutos do Mar
  • Segundo Prato: Il Lombo di Agnello in Fricassea – Fatias de Lombo de Cordeiro com molho de Gema de Ovo e Limão
  • Sobremesa: Terra Mia – Mousse de Chocolate, Amêndoas e Funghi Porcini

📍  Rua Iguatemi (entre a Rua Joaquim Floriano e a Av. Horácio Lafer) Itaim Bibi

Reserve No Trattoria

RISTORANTINO

semana da cozinha italiana

Menu Almoço: R$ 110 p/pessoa

Menu Jantar: R$ 185 p/pessoa

O Ristorantino está com um menu mais voltado para os pratos regionais da região Sul da Itália. O Chef Gaetano Morese trouxe na bagagem para SP um pouco dos ares e dos sabores da Campânia (região Napolitana).

O menu está uma coisa de outro mundo! Pessoalmente, foi o que mais despertou vontade de provar!

  • Entrada: Pizzaiola Fredda – Tartar de Carne com Croutons, Tomate, Manjericão, Mozarela liquída e Azeitonas desidratadas
  • Primeiro Prato: Pasta e Fagioli Alla Pescatora – Combinação de Massas e Feijão branco em calda com frutos do Mar
  • Segundo Prato: Pancia di Maialino in Olio Cottura – Barriga de Leitãozinho confitado com molho agridoce de Tomates e Brócolis ao Alho e óleo
  • Sobremesa: Trilogia di Nocciole – Avelãs de Campânia em três versões (cremosa, crocante e com chocolate)

📍 Rua Doutor Melo Alves, 674 Jardins

Reserve No Ristorantino

TRE BICCHIERI

semana da cozinha italiana

Menu Almoço: R$ 120 p/pessoa

Menu Jantar: R$ 195 p/pessoa

O Tre Bicchieri apostou na mistura da juventude e da experiência! Juntou o Chef Rodrigo Queiroz com o Chef Luca Abruzzino com a missão de preparar um menu Italiano que chegue o mais próximo do que é servido na região da Calabria (dizem que a região é o dedinho da Bota).

  • Entrada: Trancio di Baccalà – Fatia de Bacalhau, molho com lascas empanadas, Alcaparras, Azeitonas e Batatas
  • Primeiro Prato: Fusilloni – Fusili num formato maior com Salame cremoso picante e queijo Pecorino de Crotone e Ouriço do Mar
  • Segundo Prato: Agnello Cipolla Rossa All’agro – Cordeiro, Cebola roxa ao azeite e vinagre e creme de queijo Cariocavallo
  • Sobremesa: Pittanchiusa – Sorvete com Nozes, Mel, Canela e Laranja

📍  Rua General Mena Barreto, 765 Itaim Bibi

Reserve no Tre

OSTERIA DEL PETTIROSSO

semana da cozinha italiana

Menu Almoço: R$ 95 p/pessoa

Menu Jantar: R$ 175 p/pessoa

Já o Osteria pretende mostrar para o público os sabores provenientes da Ligúria, região Noroeste conhecida como a “Riviera Italiana”. E quem ficou com esta “pequena responsabilidade” foi o Chef Paolo Masieri.

  • Entrada: Piccolo “Cappon Magro” – Composição de Pescados, Frutos do Mar e Verduras em molho Verde
  • Primeiro Prato: Pansotti Alle Erbe di Campo – Massa recheada com ervas do campo ao molho de nozes
  • Segundo Prato: Branzino Alla Ligure – Robalo com Batatas, Alcachofras, vinho branco e Azeitonas da região
  • Sobremesa: Sacripanta 2.0 – Sobremesa tradicional de Génova, feita com Ganache de Chocolate, creme de queijo Mascarpone ao vinho Marsala e concentrado de café

📍  Alameda Lorena, 2155 Jardins

Reserve No Osteria Dell Pettirosso

 

Eu não queria dizer nada, mas foi bem doloroso escrever este post… A vontade de ir conhecer todos os restaurantes é gigantesca!!

Deixo aqui a lista de restaurantes em que você pode reservar com Restorando e curtir estas delícias Italianas!! Attimo, Pasquale, entre outros…

Reserve nos outros restaurantes!

Com qual Menu você se identificou mais? 🙂

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Proveniente da querida "Terrinha", trabalho no desenvolvimento de conteúdo do Restorando. Respiro futebol e adoro viver momentos gostosos com amigos e família (de preferência, acompanhado de uma boa comida)!
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