Restaurant Week: 10 restaurantes que você precisa conhecer8 minutos de leitura

Restaurant Week: 10 restaurantes que você precisa conhecer<span class="wtr-time-wrap after-title"><span class="wtr-time-number">8</span> minutos de leitura</span>

Começou no último dia 30, a 22ª edição da Restaurant Week em São Paulo. Desta vez, o evento conta com mais de 100 restaurantes participantes.

Como de costume, os restaurantes oferecem Entrada + Prato Principal + Sobremesa por um ótimo preço, muitas vezes no almoço e no jantar e em outras somente em um dos horários.

Os valores variam de R$47,90 (almoço básico) até R$89 (jantar Premium). Para te ajudar, selecionei 10 restaurantes que estão com ótimos menus e valem a visita!

Se preferir, confira a lista completa e aproveite para reservar sua mesa e fugir das filas!

MENU TRADICIONAL

LAPERÔ

Almoço (R$47,90)

  • Entrada: Carpaccio de beterraba, queijo de cabra, nozes e balsâmico ou Creme de ervilhas com panceta
  • Prato Principal: Ravioli de burrata e limão siciliano ao molho de tomates frescos Ou Coq au Vin (Coxa e sobrecoxa ao vinho tinto, cogumelos, minis cebolas e cenouras, acompanha purê de batata com azeite trufado) Ou Filet de Saint Peter grelhado, com tabule de quinoa e crisps de alho poró
  • Sobremesa: Mini naked cake de laranja com creme de cardamomo Ou Sorvete artesanal de chocolate com praliné de amêndoas e calda de frutas vermelhas

Jantar (R$58,90)

  • Entrada: Carpaccio de beterraba, queijo de cabra, nozes e balsâmico Ou Creme de ervilhas com panceta
  • Prato Principal: Sorrentino de queijo brie e damascos na manteiga e sálvia com farofinha crocante Ou Prime rib suíno ao molho de pimentões e tomate assado, acompanha risoto de limao siciliano Ou Filet de linguado em crosta de castanhas acompanha purê de abóbora cabotiá e gengibre
  • Sobremesa: Mini naked cake de laranja com creme de cardamomo Ou Sorvete artesanal de chocolate com praliné de amêndoas e calda de frutas vermelhas

Endereço: Rua Mourato Coelho, 1343

MERCEARIA DO FRANCÊS

Jantar (R$58,90)

  • Entrada: Patê de Campagne maison OU Sopa Vichyssoise
  • Prato Principal: Suprême Cordon Bleu sauce moutarde e ratatouille OU Truite Belle Meunière, pommes de terre rustique
  • Sobremesa: Profiteroles com sorvete e calda de Chocolate OU Crème Brûlée de café

Endereço: Rua Itacolomi, 636 – Higienópolis

PECORINO

Almoço (R$47,90) – Somente unidade Tatuapé

  • Entrada: Mini Carpaccio com rúcula e parmesão OU Berinjela alla Parmigiana
  • Prato Principal: Gnocchi Pomodoro, Ricota e Azeitonas OU Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano
  • Sobremesa: Sorvete de Chocolate com calda de chocolate e Farofinha Crocante OU Pudim de Leite OU Frutas da estação

Jantar (R$58,90)

  • Entrada: Bruschetta de tomates com queijo de cabra e manjericão OU Carpaccio de mignon com molho alla Harry’s Bar
  • Prato Principal: Gnocchi com molho gorgonzola e rúcula OU Polpettone ao molho branco gratinado com parmesão e penne al pomodoro OU Saint Peter à provençal com risoto de limão siciliano
  • Sobremesa: Sorvete de creme com morangos flambados OU Creme de manga Ou Frutas da estação

Endereços

Pecorino Tatuapé: Rua Serra de Bragança, 888

Pecorino Jardins: Alameda Joaquim Eugênio De Lima, 1706

Pecorino Cucina Mediterrânea (Itaim): Av. Horácio Lafer, 517

Pecorino West Plaza: Av. Antártica, 408

Pecorino São Bernardo: Avenida Kennedy, 700

QUATTRINO

Almoço (R$47,90)

  • Entrada: Salada de folhas verdes, fios de cenoura, fios de beterraba ao molho mostarda ou Creme de legumes com gengibre
  • Prato Principal: Penne Galisteu ou  Filet de  frango à milanesa com salada fresca ou Peixe com vegetais grelhados ao molho de ervas ou Picadinho – arroz, feijão preto, farofa
  • Sobremesa: Pudim de leite condensado ou Abacaxi com raspa de limão

restaurant week quattrino

Jantar (R$58,90)

  • Entrada: Creme de abóbora ou Lulas grelhadas com tartar tomate
  • Prato Principal: Spaguettini alho e óleo com brócolis ou Strogonoff de carne acompanha arroz e batata palha ou Risotto de quinua com abóbora e queijo coalho ( sem glúten) ou Paillard de frango All Orientale
  • Sobremesa: Manjar de coco fresco ou Sorvete com farofa e calda de chocolate

Endereço: Oscar Freire, 506 – Jardins

RUAA

Almoço (R$47,90)

  • Entrada: Dadinho de tapioca com chutney de manga e molho de pimenta ou Salada de queijo brie, pera assada, rúcula e vinagrete balsâmico ou Taco de ceviche com guacamole
  • Prato Principal: Carré de porco grelhado com batata doce assada, sour cream e couve ou Ceviche de peixe branco com manga, cebola roxa, pimentão, milho crocante e batata doce ou Spaghetti aos cogumelos, abobrinha, tomatinhos, folhas de hortelã, raspas de limão siciliano, parmesão e nozes
  • Sobremesa: Refrescante creme de papaia com capim cidreira e nibs de cacau ou Tartelette de chocolate e maracujá.

Jantar (R$58,90)

  • Entrada: Dadinho de tapioca com chutney de manga e molho de pimenta ou Salada de queijo brie, pera assada, rúcula e vinagrete balsâmico ou Taco de ceviche com guacamole
  • Prato Principal: Chuleta de boi ao chimichurri com purê rústico de batata e mandioquinha ou Pad Thai do mar – Talharim de arroz, frutos do mar, ovo, cebolinha, cogumelo e temperos tailandeses ou Spaghetti aos cogumelos, abobrinha, tomatinhos, folhas de hortelã, raspas de limão siciliano, parmesão e nozes.
  • Sobremesa: Refrescante creme de papaia com capim cidreira e nibs de cacau ou Tartelette de chocolate e maracujá

Endereço: Rua Mourato Coelho, 1168 – Pinheiros

MENU PREMIUM

AIZOMÊ

Almoço (R$68)

  • Entrada: Tempura de camarão e cogumelo portobello OU Salada da estação com magret defumado na casa
  • Prato Principal: Mini chirashizushi -Arroz temperado com seleção de peixes e frutos do mar, acompanhado por missoshiro OU Peixe do dia grelhado, acompanhado por gohan e missoshiro
  • Sobremesa: Cheesecake de tofu com calda de frutas vermelhas OU Sorvete de matchá com azuki e sembei

Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardins

CASA SANTO ANTÔNIO

Almoço (R$68)

  • Entrada: Polenta com Ragú de Linguiça Ou Vitelo Tonnato
  • Prato Principal: Pappardelle com Ragú de Costela Ou Paleta de Cordeiro “Porquetata” com Polenta mole Ou Gnocchi Alla Sorrentina
  • Sobremesa: Semifredo com Amêndoas e Alcaçuz Ou Panna Cotta de Baunilha com frutas vermelhas

Jantar (R$89)

  • Entrada: Carpaccio de carne com rúcula e parmesão Ou Burrata com abobrinha grelhada e tomate marinado Ou Tartar de salmão com couscous marroquino
  • Prato Principal: Tortelli de brie com molho tartufado Ou Gnocchi com ragú de ossobuco Ou Risoto de parmesão com ragú de filet, funghi e salsa de trufas negras Ou Pancetta di Maiali Sobremesa: Tiramisú Ou Torta de maçã caramelizada

Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta

SYMPA

Almoço (R$68)

  • Entrada: Mix de folhas, tartine de queijo de cabra e abobrinha grelhada ou Roast Beef, pesto de agrião, chips de batata doce
  • Prato Principal: Linguine, vôngole e mexilhões e creme de salsa e alho ou Carré suíno à milanesa, mini batatas douradas com molho rústico de tomate
  • Sobremesa: Torta de Limão ou Duo de éclair

Jantar (R$89)

  • Entrada: Tartar de atum e ostra em chips de mochi ou Mini sanduíche de costela empanado, maionese de agrião, picles, geleia de tomate
  • Prato Principal: Peixe do dia grelhado, azeite de ervas, mini batata, azeitonas, piperade, tomate ou Jarret de vitelo, nhoque romano com espinafre
  • Sobremesa: Bolo de chocolate em camadas ou Torta bourdaloue de pêras e amêndoas

Endereço:Rua Haddock Lobo, 1002 – Jardins

TARTUFERIA SAN PAOLO

Almoço (R$68)

  • Entrada: Mini quiche de alho poró com trufas OU Croqueta de atum com requeijão de corte com trufas negras e alho negro com trufas
  • Prato Principal: Filé Suíno com crosta de ervas e risoto primavera OU Espaguete com camarão, cogumelos e trufas
  • Sobremesa: Banofee com doce de leite, cumaru e trufas negras OU Mousse de chocolate branco com redução de tangerina e trufas

Jantar (R$89)

restaurant week tartuferia

  • Entrada: Mini brie com mel de trufas OU Bruschetta de cogumelos com queijo coalho e trufas
  • Prato Principal: Porchetta com batata doce assada e farofa com trufas OU Risoto Definitivo
  • Sobremesa: Suflê de doce de leite com cumaru, trufas negras e creme inglês OU Duo de eclair com ciocolatto e goiabada com trufas

Endereços

Tartuferia Oscar Freire: Rua Oscar Freire, 155

Tartuferia Lorena: Alameda Lorena, 1906

TIAN RESTAURANTE

Almoço (R$68)

  • Entrada: Poke do Dia Peixe do dia bem temperado ou Wonton Dumpling de Siri Tradicional ou Costelinha de Porco ou Tuna Nachos Chips
  • Prato Principal: Lo Mien (Yakisoba) Massa japonesa soba, molho stir fry, legumes e lascas de carne  ou Thai Wok Lula Arroz wok, com lula, bacon, nira, brócolis, cherry tomato, acelga, coentro e coco ou Beef Ancho ou Frango Crocante e purê de Wasabi ou Confit de Frango, servido com wok de escarola, cenoura, nira e molho satay.
  • Sobremesa: Rolinhos de Leite Spring roll de doce de leite com banana e calda de gengibre e sorvete de canela ou Cheesecake de doce de leite com banana

Jantar (R$89)

  • Entrada: Lulas Crocantes OU Wonton dupling de Siri OU Costelinha de Porco OU Tunas Nachos
  • Prato Principal: Pad Thai OU Thai Wok Lula OU Beef Ancho e Kimchi OU Frango Crocante e purê de wasabi OU Salmão crosta caipira OU Curry Vermelho de Frango
  • Sobremesa:Spring roll de doce de leite com banana e calda de gengibre e sorvete de canela ou Cheesecake de doce de leite

Endereço: Rua Manuel Guedes, 499 – Itaim Bibi

Compartilhar:
Juliana Chiarella
Ju cuida do Marketing do Restorando no Brasil. Adora sair para comer e conhecer novos lugares. Sabe tudo sobre hambúrguer e pizza e não dispensa uma boa sobremesa. Além disso, adora futebol e moda!