Eventos gastronômicos Rio de Janeiro

5 restaurantes para conhecer durante a Restaurant Week no Rio

21 de março, 2018

5 restaurantes para conhecer durante a Restaurant Week no Rio

4 minutos de leitura

Começou na semana passada a 18ª edição da Restaurant Week no RJ. O evento acontecerá até o dia 08 de abril na cidade.

Com muitas opções e preços interessantes, fica difícil escolher um único restaurante. Pensando nisso, selecionei 5 boas opções para te ajudar.

Os menus variam entre R$43,90 e R$68, o horário (almoço/jantar) e as opções de pratos são o que diferenciam os valores.

L’ENTRECÔTE DE PARIS

Restaurant Week Rj - lentrecote

Este é o restaurante que sempre indico, em qualquer situação, com desconto ou não. O ambiente e o prato principal valem todas as visitas!

Menu do Almoço (R$55)

  • Entrada: Couvert ou Salada Clássica
  • Prato Principal: Entrecôte com molho especial e fritas
  • Sobremesa: Tapioca au Lait de Coco ou Crème Caramel

Menu do Jantar (R$69)

  • Entrada: Seleção de queijos especiais ou Salada da Clássica
  • Prato Principal: Entrecôte com molho especial e fritas
  • Sobremesa: Genoise de Chocolat ou Cheescake de frutas vermelhas

Unidades Participantes:

LA FINESTRA

Restaurant Week Rj - la finestra

Com uma linda vista para a praia de Copacabana, o restaurante está instalado no hotel Porto Bay. Só pela paisagem, já valeria a pena a visita!

Menu do Almoço (R$43,90)

  • Entrada: Bruschetta italiana com azeite de trufas e mesclo de folhas OU Sopa minestrone com penne
  • Prato Principal: Supremo de frango recheado com castanhas e alho poró ao molho de sálvia com tagliatelle artesanal na manteiga e tomatinho cereja OU Medalhão de filé mignon ao molho de mostarda dijon com batatas novas em leito de purê de mandioquinha
  • Sobremesa: Brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas OU Crepe de banana flambada com calda de caramelo

Menu do Jantar (R$54,90)

  • Entrada: Sopa de lentilha com croûtons de linguiça calabresa OU Salada de pêra ao vinho com queijo fresco e mesclo de hortaliças ao vinagrete de mel e nozes
  • Prato Principal: Escalope de filé mignon a saltimbocca ao molho de vinho tinto com risoto de abóbora OU Dourado grelhado ao molho virgem com azeitonas pretas e ervas com legumes a La creme
  • Sobremesa: Crostata de maçã com creme inglês OU Mousse de cajá com chocolate branco

La Finestra – Avenida Atlântica, 1500 – Reserve aqui

ADEGÃO PORTUGUÊS

Restaurant Week Rj - adegão português
Bolinho de Bacalhau

Um dos mais tradicionais restaurantes de comida Portuguesa, oferece as delícias lusitanas em seu menu especial, com foco em pratos bem tradicionais. Ótima oportunidade para conhecê-lo.

Menu do Almoço (R$55)

  • Entrada: Croqueta de alheira OU Pastel de rabada com agrião
  • Prato Principal: Pescada frita ao vinagrete de limão siciliano com arroz de feijões OU Bacalhau desfiado gratinado ao molho bechamel com baroa
  • Sobremesa: Pudim de limão siciliano OU Rocambole de laranja

Menu do Jantar (R$68)

  • Entrada: Bolinho de bacalhau OU Caldo verde
  • Prato Principal: Arroz de tamboril com feijão branco e agrião OU Bacalhau desfiado à moda do interior
  • Sobremesa: Pastel de natas OU Pudim de leite

Adegão Português – R. Barão da Torre, 248 – Reserve aqui

DOS SANTOS

Restaurant Week Rj - dos santos

Baseada na culinária Internacional, o restaurante mescla diferentes influências transformando os pratos em pequenas viagens. Outro destaque de quem frequenta o restaurante é o atendimento excelente e cordial.

Eles só participam da ação no Almoço (R$55)

  • Entrada: Consome cremoso ao parmesão com torradas árabes OU Salada de Mix de Folhas ao Molho Agridoce Picante com tomate cereja, Manga, kani e croutons temperados
  • Prato Principal: Medalhão de mignon ao molho de ervas finas com baião de dois cremoso OU Filé de linguado na crosta de tapioca com purê de banana da terra e arroz de coco
  • Sobremesa: Pastel de doce de leite com ameixa OU Crepe com banana nanica e calda de chocolate

Dos Santos – Largo dos Leões, 81 – Reserve aqui

DA BELA

Restaurant Week Rj - da bela

Restaurante da famosa Chef Bela Gil, o restaurante oferece o melhor da gastronomia Brasileira sempre com opções saudáveis e saborosas. Não podia ser diferente neste menu especial.

Menu do Almoço (R$55)

  • Entrada: Mix de Folhas com molho tahine e falafel OU Salada Caprese de abacate
  • Prato Principal: Taioba refogada, kibebe de abobora com embutido de frango OU Feijoada vegana
  • Sobremesa: Doce de abóbora com coco, rapadura e telha de parmesão OU Pudim chia de manga

Menu do Jantar (R$68)

  • Entrada: Tabule de quinoa azul OU Mix de azedinhas e rúcula com vinagrete de Pitanga
  • Prato Principal: Legumes da estação, azeite de ervas e amêndoas com pesca do dia crocante OU Trio de nhoque de raízes com pesto de cenoura
  • Sobremesa: Seleção de sorvetes veganos OU Pavê de doce de leite vegano com coco ralado

Da Bela Barra – Avenida das Américas, 8585 – Reserve aqui

Gostou das dicas? Conheça a lista completa e aproveite! 

0
Compartilhar:

Ju cuida do Marketing do Restorando no Brasil. Adora sair para comer e conhecer novos lugares. Sabe tudo sobre hambúrguer e pizza e não dispensa uma boa sobremesa. Além disso, adora futebol e moda!