5 restaurantes para conhecer durante a Restaurant Week no Rio
4 minutos de leituraComeçou na semana passada a 18ª edição da Restaurant Week no RJ. O evento acontecerá até o dia 08 de abril na cidade.
Com muitas opções e preços interessantes, fica difícil escolher um único restaurante. Pensando nisso, selecionei 5 boas opções para te ajudar.
Os menus variam entre R$43,90 e R$68, o horário (almoço/jantar) e as opções de pratos são o que diferenciam os valores.
L’ENTRECÔTE DE PARIS

Este é o restaurante que sempre indico, em qualquer situação, com desconto ou não. O ambiente e o prato principal valem todas as visitas!
Menu do Almoço (R$55)
- Entrada: Couvert ou Salada Clássica
- Prato Principal: Entrecôte com molho especial e fritas
- Sobremesa: Tapioca au Lait de Coco ou Crème Caramel
Menu do Jantar (R$69)
- Entrada: Seleção de queijos especiais ou Salada da Clássica
- Prato Principal: Entrecôte com molho especial e fritas
- Sobremesa: Genoise de Chocolat ou Cheescake de frutas vermelhas
Unidades Participantes:
- Gávea – Reserve aqui
- Ipanema – Reserve aqui
- Tijuca – Reserve aqui (As opções desta unidade podem ser diferentes do descrito acima)
LA FINESTRA

Com uma linda vista para a praia de Copacabana, o restaurante está instalado no hotel Porto Bay. Só pela paisagem, já valeria a pena a visita!
Menu do Almoço (R$43,90)
- Entrada: Bruschetta italiana com azeite de trufas e mesclo de folhas OU Sopa minestrone com penne
- Prato Principal: Supremo de frango recheado com castanhas e alho poró ao molho de sálvia com tagliatelle artesanal na manteiga e tomatinho cereja OU Medalhão de filé mignon ao molho de mostarda dijon com batatas novas em leito de purê de mandioquinha
- Sobremesa: Brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas OU Crepe de banana flambada com calda de caramelo
Menu do Jantar (R$54,90)
- Entrada: Sopa de lentilha com croûtons de linguiça calabresa OU Salada de pêra ao vinho com queijo fresco e mesclo de hortaliças ao vinagrete de mel e nozes
- Prato Principal: Escalope de filé mignon a saltimbocca ao molho de vinho tinto com risoto de abóbora OU Dourado grelhado ao molho virgem com azeitonas pretas e ervas com legumes a La creme
- Sobremesa: Crostata de maçã com creme inglês OU Mousse de cajá com chocolate branco
La Finestra – Avenida Atlântica, 1500 – Reserve aqui
ADEGÃO PORTUGUÊS

Um dos mais tradicionais restaurantes de comida Portuguesa, oferece as delícias lusitanas em seu menu especial, com foco em pratos bem tradicionais. Ótima oportunidade para conhecê-lo.
Menu do Almoço (R$55)
- Entrada: Croqueta de alheira OU Pastel de rabada com agrião
- Prato Principal: Pescada frita ao vinagrete de limão siciliano com arroz de feijões OU Bacalhau desfiado gratinado ao molho bechamel com baroa
- Sobremesa: Pudim de limão siciliano OU Rocambole de laranja
Menu do Jantar (R$68)
- Entrada: Bolinho de bacalhau OU Caldo verde
- Prato Principal: Arroz de tamboril com feijão branco e agrião OU Bacalhau desfiado à moda do interior
- Sobremesa: Pastel de natas OU Pudim de leite
Adegão Português – R. Barão da Torre, 248 – Reserve aqui
DOS SANTOS

Baseada na culinária Internacional, o restaurante mescla diferentes influências transformando os pratos em pequenas viagens. Outro destaque de quem frequenta o restaurante é o atendimento excelente e cordial.
Eles só participam da ação no Almoço (R$55)
- Entrada: Consome cremoso ao parmesão com torradas árabes OU Salada de Mix de Folhas ao Molho Agridoce Picante com tomate cereja, Manga, kani e croutons temperados
- Prato Principal: Medalhão de mignon ao molho de ervas finas com baião de dois cremoso OU Filé de linguado na crosta de tapioca com purê de banana da terra e arroz de coco
- Sobremesa: Pastel de doce de leite com ameixa OU Crepe com banana nanica e calda de chocolate
Dos Santos – Largo dos Leões, 81 – Reserve aqui
DA BELA

Restaurante da famosa Chef Bela Gil, o restaurante oferece o melhor da gastronomia Brasileira sempre com opções saudáveis e saborosas. Não podia ser diferente neste menu especial.
Menu do Almoço (R$55)
- Entrada: Mix de Folhas com molho tahine e falafel OU Salada Caprese de abacate
- Prato Principal: Taioba refogada, kibebe de abobora com embutido de frango OU Feijoada vegana
- Sobremesa: Doce de abóbora com coco, rapadura e telha de parmesão OU Pudim chia de manga
Menu do Jantar (R$68)
- Entrada: Tabule de quinoa azul OU Mix de azedinhas e rúcula com vinagrete de Pitanga
- Prato Principal: Legumes da estação, azeite de ervas e amêndoas com pesca do dia crocante OU Trio de nhoque de raízes com pesto de cenoura
- Sobremesa: Seleção de sorvetes veganos OU Pavê de doce de leite vegano com coco ralado
Da Bela Barra – Avenida das Américas, 8585 – Reserve aqui
Gostou das dicas? Conheça a lista completa e aproveite!