Os 6 melhores restaurantes japoneses de São Paulo7 minutos de leitura

Os 6 melhores restaurantes japoneses de São Paulo<span class="wtr-time-wrap after-title"><span class="wtr-time-number">7</span> minutos de leitura</span>

Se você não pode ouvir falar em sair pra comer que já pensa logo em sushis e sashimis, esse post é pra você! São Paulo tem uma oferta enorme de restaurantes japoneses, um melhor que o outro.

Mas para facilitar sua vida, reunimos aqui os 6 melhores japas da cidade (tentamos escolher apenas 5, mas não deu, rs!). Reúne os amigos, a família ou convida aquela pessoa especial e faz sua reserva pelo Restorando (aproveite para acumular pontos no programa de benefícios).
Garantimos que você não vai se arrepender.

Kai Sushi

Kai Sushi

Um dos melhores restaurantes de comida japonesa de São Paulo que recomendamos é o Kai Sushi. A decoração usa elementos tradicionais da cultura japonesa e o ambiente é simples e aconchegante.

Existem 3 opções de rodízio:

  • O executivo, servido de segunda a sexta sai por R$49.
  • executivo especial, incluindo peças com camarão e sorvete Haagen-Dazs de sobremesa, sai por R$62.
  • Já o rodízio completo, com camarão, ovas, polvo e frutos do mar, fica por R$72.

As peças são muito bem feitas, ingredientes de qualidade, inclusive a parte de fritos. Além do rodízio a casa oferece pratos completos (Teishoku) de carne, frango e frutos do mar com acompanhamentos (R$34 a R$40).

Para a sobremesa, não está no rodízio, mas recomendamos o delicioso tempurá de banana (R$17).

O Kai fica na Rua Pio XI, 228 – Alto da Lapa

Sassá Sushi

Sassá Sushi

Outra ótima opção para quem ama tanto comida japonesa como a gente é o Sassá Sushi. Com 3 unidades na cidade (Itaim, Jardins e Vila Mariana), o Sassá surpreende nos pratos e peças preparados com precisão e cuidado. A casa oferece rodízio no jantar por R$85,90 em qualquer dia da semana e um buffet livre no almoço por R$69,90.

Provamos algumas das especialidades da casa e ficamos apaixonados pelos niguiris de haddock (peixe branco normalmente servido defumado) com abacaxi ou raspas de limão siciliano! Os niguiris de barriga de salmão trufados também são ótimos!

Para quem não curte rodízio, os combinados também podem sair mais em conta. Existem opções individuais a partir de R$34 até opções para 4 pessoas por até R$239. Além do rodízio de sushis e sashimis e combinados, eles também oferecem uma variada oferta de pratos quentes, saladas e ceviches para todos os gostos.

Para acompanhar recomendamos uma das maravilhosas sakerinhas da casa que saem por volta de R$20 cada.  De sobremesa, os churros (R$21) são a melhor pedida.

O Sassá tem 3 unidades
Itaim Bibi, localizado na Av. Horácio Lafer, 640 –
Jardim Paulista localizado na Al. Franca, 149 –
Vila Mariana localizado na Av. Lins de Vasconcelos, 996

Okone

Okone Sushi

O Okone tem um ambiente jovem e descontraído, mas o grande diferencial do restaurante são as criações inusitadas do chef e proprietário Jairo Cavalcante combinando suas influências da cozinha japonesa, peruana e mexicana. Parece confuso, mas Jairo consegue extrair dessa combinação sabores únicos e harmônicos em um cardápio pensado com cuidado e paixão.

Além dos pratos à la carte, a casa oferece dois tipos de rodízio: EXECUTIVO (R$49,90 a R$69,90), com opções que incluem peixe branco, salmão e atum, e o TOP (R$69,90 a R$89,90), este último acrescido de opções com lula e camarão. Não precisa nem dizer qual vale mais a pena, né?

Indo ao que interessa, a gente recomenda a entrada de chips de batata doce e bolinho de kani e entre as opções do rodízio não deixe de provar os uramakis especiais com salsa de maracujá e trufas brancas. Não está escrito no cardápio, mas pode pedir uma porção só deles também, saindo a R$31 com 8 unidades.

Okone está lozalido R. Gabriele D’Annunzio, 1267 – Campo Belo

Benihana

Benihana Sushi

Um dos restaurantes mais legais de comida japonesa em São Paulo, o Benihana é ideal para você ir com amigos para se divertir em um ambiente descontraído e original. Uma rede famosa e badalada no mundo inteiro, o grande diferencial da casa são as mesas em volta de uma grande chapa na qual o chef vem pessoalmente preparar os pedidos com muita habilidade e humor.

As mesas com chapa são compartilhadas, uma boa oportunidade para fazer novos amigos, mas você também pode juntar uma galera (de 8 a 10 pessoas) e partilhar esse momento com seus amigos e familiares. Bom avisar que dependendo da quantidade de pessoas e do horário pode haver um tempinho de espera, por isso não perca tempo e reserve sua mesa.

Apesar disso já valer a visita, a comida não fica em segundo plano. Eles não oferecem rodízio nem menu degustação, mas a especialidade da casa são as refeições completas de carne, frango ou frutos do mar, sempre com vários acompanhamentos da casa. Não é das opções mais caras, mas super recomendamos o atum com crisps de cebola (R$89), ótima qualidade, no ponto certo e serve muito bem uma pessoa. O combinado do chef de sushis e sashimis com 24 peças sai por R$165 e também vale a pena.

De sobremesa, por favor, não deixe de provar o Monte Fuji (R$32). Sério, é o melhor petit gateau que você vai provar em São Paulo e serve muito bem 2 pessoas. A saliva escorre só de pensar!

O Benihana fica na R. Amauri, 517 – Jardim Europa

Aizomê

Aizomê

O Aizomê é o mais tradicional da lista. Localizado nos Jardins, o casarão discreto se esconde atrás das árvores, o que contribui para o ar de exclusividade do restaurante. Os ambientes são divididos entre o balcão onde você pode degustar os pratos enquanto acompanha o trabalho dos sushimen da casa e as salas privativas para grupos e reuniões de negócios, além de um salão com algumas mesas menores.

Se você não está acostumado com pratos e ingredientes mais próximos da culinária japonesa, você pode estranhar um pouco no início, mas não se engane: é uma experiência inesquecível. A melhor opção para quem ainda não conhece é pedir o menu degustação (R$210 a R$250) pensado diariamente pela chef Telma Shiraishi com todo cuidado para você ter uma experiência completa e sensorial sem ter que pensar muito.

Você também pode pedir à la carte os pratos que aliam o tradicional e o moderno. O siri mole frito (R$39) e a berinjela ao missô (R$20) são ótimas opções de entrada e o black cod (peixe típico da culinária japonesa, raro no Brasil) é sem dúvida um dos pontos altos do cardápio.

O Aizomê fica na Al. Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista

Mori Ohta Sushi

Mori Ohta Sushi

O Mori Ohta Sushi tem um ambiente mais sóbrio e moderno, mas ainda assim aconchegante. O cardápio deles acaba de passar por uma reformulação, então se você já conhece vale a pena ir lá de novo e se surpreender com pequenos detalhes que fazem toda a diferença.

O rodízio deles vale muito a pena, pois você pode provar de tudo, inclusive os pratos maiores podem ser servidos em porções menores pra você sair de lá sem aquele sentimento de estar perdendo alguma coisa. Custa R$90 no almoço durante a semana e R$98 no jantar ou finais de semana. Durante a semana também tem a opção de pratos executivos com entrada, prato principal e sobremesa por R$65,80.

Os sashimis deles são realmente sensacionais. Se não trouxerem, não deixe de pedir os niguiris com toppings de umeboshi (ameixa japonesa de sabor cítrico) e farinha panko japonesa. Na parte de fritos, os bolinhos de batata com salmão conseguem se destacar.

Você não pode deixar de provar o chá da casa. O tradicional chá verde é incrementado com limão siciliano e alguns segredinhos que fica uma delícia, pode apostar!

O Mori Ohta tem 2 unidades:

Itaim Bibi fica localizado na R. Dr. Mario Ferraz, 449
Jardins localizado na R. da Consolação, 3610

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Glauber Farias

Glauber estuda filosofia nas horas vagas, mas como bom taurino gosta de se perder nos sabores, sendo capaz de tecer as mais profundas reflexões sobre os prazeres estéticos que somente uma boa comida pode proporcionar.