Menu Veja Comer&Beber: Restaurantes em Destaque11 minutos de leitura

Menu Veja Comer&Beber: Restaurantes em Destaque<span class="wtr-time-wrap after-title"><span class="wtr-time-number">11</span> minutos de leitura</span>

No próximo sábado, dia 21/10, começa o Menu Veja Comer & beber, que é uma parceria da Veja SP com mais de 100 restaurantes na cidade de São Paulo.

Até o dia 19/11, todos os restaurantes participantes, que foram avaliados pela premiação da revista no mês passado, oferecerão aos seus clientes menus fixos para o almoço (R$65,00) e para o jantar (R$90,00).

Os menus serão compostos por Entrada, Prato Principal e Sobremesa. É uma ótima oportunidade para conhecer restaurantes que tem um preço médio mais alto, além de aproveitar o melhor da gastronomia paulistana.

Como a lista é grande, vou destacar os menus que mais gostei, de um restaurante por categoria.

FARABBUD (ÁRABE)

Kibe Vegetariano menu veja
Kibe Vegetariano

Já falamos sobre a experiência de comer neste restaurante no post sobre o bairro sobre moema. É uma ótima oportunidade para você conhecê-lo. Confira o menu:

ALMOÇO

  • Entrada: trigo frique (mistura de trigo grosso, peito de frango desfiado e carne moída coberta com coalhada fresca e hortelã), babaganoush e pão sírio
  • Prato principal: quibe vegetariano de abóbora e trigo recheado com alho-poró e queijo cottage, salpicado com lascas de amêndoas. Acompanha espaguete de palmito pupunha salteado com tomate, cebola e pimenta síria
  • Sobremesa: malabie (manjar branco de miski servido com geleia de damasco turco)

JANTAR

  • Entrada: Torrada com zaatar, mahamara e quibe cru de salmão
  • Prato principal: arroz califa ao açafrão (arroz soltinho com carne moída e peito de frango desfiado coberto com uva-passa e castanha-de-caju)
  • Sobremesa: chocolamour (sorvete de chocolate com calda quente de chocolate, farofa doce e chantili)

TOMYAM(ASIÁTICO)

original goreng veja menu
Original Goreng

Localizado nos jardins, o Tomyam reúne um conjunto de atributos que vão do ambiente à cozinha, sem esquecer do atendimento.

A culinária é inspirada no sudeste asiático e para o evento, eles oferecerão o Menu somente no jantar.

JANTAR – de Terça a Sexta

  • Entrada: khanon jeeb (massa de wonton frita ou cozida ao vapor, recheada com carnes de camarão, filé-mignon suíno e siri temperadas com molho de ostras, raiz de coentro e gengibre), thai spring rolls (rolinho primavera agridoce com molho de pimenta) e satay kai (espetinhos de frango grelhado com curry de amendoim)
  • Prato principal: original goreng (arroz, legumes castanha-de-caju salteados na wok, servido com filé-mignon suíno, camarão e ovo frito)
  • Sobremesa: brownie de chocolate meio amargo servido morno com sorvete e calda de lichia

MICAELA (BRASILEIROS)

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Bolinho de Chuva

O Restaurante Micaela é moderno e sofisticado, possui uma linda decoração que proporciona um ambiente aconchegante. Entre os ingredientes, diversas opções brasileiras que compõem pratos clássicos e modernos.

ALMOÇO

  • Entrada: salada de cuscuz nordestino com feijão-de-corda e crocante de carne de sol
  • Prato principal: risoto caipira de capote (arroz branco com galinha-d’angola confitada, finalizado com queijo tipo grana padano nacional)
  • Sobremesa: espetinho de bolinho de chuva com chocolate quente feito com brigadeiro

JANTAR

  • Entrada: ravióli de queijo cabacinha recheado de hortaliças e olivada com mini folhas picantes
  • Prato principal: pirarucu grelhado ao molho de moqueca baiana com escalivada servido com farofa de dendê e arroz
  • Sobremesa: bolo gelado de coco queimado em caramelo quente de chocolate branco e puxuri

 CASA DE GRELHADOS BASSI (CARNES)

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Ancho

Cortes tradicionais e de muita qualidade é o que você vai encontrar na Casa de Grelhados. O restaurante, localizado na Vila Olímpia recebe muitos clientes todos os dias.

Para o Menu, foram criados deliciosos pratos:

ALMOÇO

  • Entrada: linguiça de lombo de porco com pão italiano e molho de cebola
  • Prato Principal: bombom de alcatra com mandioca frita e farofa da casa
  • Sobremesa: taça de sorvete

JANTAR

  • Entrada: dadinho de tapioca com geleia de goiaba picante
  • Prato principal: bife ancho com batata inglesa e arroz do chef (ovo frito, salsinha, batata palha e bacon)
  • Sobremesa: torta de maçã com sorvete de canela

CLOS (COZINHA DE AUTOR)

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Nhoque de Cenoura

O Clos é o único participante da categoria cozinha de autor e oferece o melhor da culinária Ibérica com uma proposta super inovadora sob os cuidados do chef Marcelo Fernandes.

ALMOÇO

  • Entrada: nhoque de cenoura ao molho de cenoura com iogurte concentrado e farofa de rapadura
  • Prato principal: peixe da estação em crosta de farinha de milho e bacon com risoto de grãos
  • Sobremesa: sorvete de abacate, kiwi, placa de manjericão e granita de eucalipto

JANTAR

  • Entrada: tartare de lagostim com molho de anchova, chutney de goiabada e farofa de pão, finalizado com creme de crustáceos
  • Prato principal: costela laqueada de black angus com purê de abóbora-cabotiá e aïoli, creme de castanha-do-pará e cebola
  • Sobremesa: mousse de chocolate, sorvete de chocolate, crocante de chocolate e creme aromatizado por embiriba

PINA (ITALIANOS)

Fagottini de pera e queijo pecorino

Foi muito difícil escolher um único menu na categoria dos Italianos para destacar, mas o do Pina me chamou a atenção. Além disso, o restaurante oferece mesas ao ar livre num ambiente super aconchegante.

ALMOÇO

  • Entrada: salada caprese ou salada de folhas, tomate-cereja, palmito, cebola-roxa
  • Prato principal: pici cacio e pepe ou espaguete carbonara ou filé de salmão com risoto de limão-siciliano
  • Sobremesa: sorvete de baunilha e chocolate ou tortino de chocolate com Nutella

JANTAR

  • Entrada: fagottini de pera e queijo pecorino ou salada de folhas, figo, tomate-cereja, amêndoas, mel e parmesão
  • Prato principal: ravióli de pera e queijo pecorino ao molho de beterraba ou risoto de cogumelo porcini e provolone  ou medalhão de filé-mignon com batata crocante ao molho de ervas
  • Sobremesa: tiramisu ou mousse de chocolate e avelã com crumble de amêndoa

JAMIE’S ITALIAN (CANTINAS)

Este é um dos restaurantes mais badalados de São Paulo desde que foi inaugurado e um dos preferidos e mais reservados dos usuários restorando.

Por isso, não podia deixar de destacar o Menu Veja Comer & beber, que será oferecido somente no horário do jantar.

JANTAR – Válido de segunda a quinta e aos domingos

  • Entrada: carpaccio de carne bovina com molho mostarda, queijo parmesão e rúcula
  • Prato principal: risoto de cogumelos & verdes da estação (arroz carnaroli cremoso com cogumelo salteado, folhas verdes e mussarela de búfala)
  • Sobremesa: bolinho de chocolate com recheio cremoso, servido com sorvete de baunilha e praliné

GEIKO-SAN (JAPONESES)

Panino de Salmão

No Geiko-San você vai encontrar ingredientes de altíssima qualidade, preparados de forma única em pratos modernos da culinária Japonesa.

O ambiente é muito agradável e o atendimento completa a experiência única deste restaurante.

JANTAR – válido de segunda a quinta

  • Entrada: meio carpaccio de salmão trufado e um panino de salmão
  • Prato principal: nove fatias de sashimi (três de salmão, três de atum e três de peixe branco do dia), meio baterá de salmão e quatro sushis (salmão tradicional, salmão selado, salmão com ovo de codorna pochê e atum)
  • Sobremesa: mochi (bolinho de arroz)

LA MAR CEBICHERIA PERUANA (LATINOS)

Bolinhos de batata típicos recheados com camarão

O chef Gastón Acurio, oferece o melhor da gastronomia peruana no La Mar. Localizado no Itaim, o restaurante está sempre cheio de gente animada!

O menu será oferecido só no horário do jantar, com ótimas opções!

JANTAR

  • Entrada: causa (bolinho peruano de batata) recheada com camarão, abacate e cambuci ou ceviche clássico
  • Prato principal: espaguete com camarões, salsa huancaína e brotos ou arroz puxado na wok com frutos do mar, molho de ostras, ovos e broto de feijão
  • Sobremesa: suspiro de Limeño (sobremesa de doce de leite amendoado, regada por vinho do Porto e coberta de merengue)

DE LA PAIX (MEDITERRÂNEO)

Filé Mignon ao poivre

Poucas pessoas, ao provar a culinária do Mediterrâneo, não amam logo de cara. Os ingredientes são sempre frescos e muito deliciosos e é isso que você encontrará no De La Paix.

Localizado em Higienópolis, o chef marroquino cria receitas com inspirações em diversos países, entre eles, Tunísia e França.

ALMOÇO

  • Entrada: salada Grega (queijo feta, tomate, pepino, cebola, azeitona preta e orégano) ou bruschetta de tomate, manjericão marinado com mussarela e parmesão
  • Prato principal: filé-mignon ao molho de vinho tinto servido com risoto de cogumelo-de-paris e trigo em grão ou lasanha com recheio de cogumelos, queijo mussarela e molho branco com parmesão gratinado e nozes
  • Sobremesa: torta de suspiro queimado com chocolate meio amargo, creme de amêndoas e amora servida com calda de frutas vermelhas  ou mil-folhas com creme pâtissier e creme bronze ou profiterole de creme de brigadeiro, ganache e crocante

JANTAR

  • Entrada: salada de alface, cogumelo-de-paris e nozes ao molho de mostarda ou caldo de cebola com torrada gratinada
  • Prato principal: filé au Poivre (medalhão de filé-mignon feito à moda tradicional na frigideira com grãos de pimenta, conhaque e vinho branco, servido com lascas de batata gratinada com queijo) ou risoto de frutos do mar (arroz arbóreo, camarão, anéis de lula e mexilhão) ou salmão grelhado

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    Pizza de Calabresa

No coração da Vila Madalena, você poderá escolher entre o salão principal e o mezanino, para curtir deliciosas pizzas com ingredientes tradicionais italianos.

JANTAR – Válido de terça a domingo

  • Entrada: crostini de pizza com azeite, sal grosso e alecrim ou salada di Fondi (mix de folhas, tomate-cereja, palmito, queijo grana padano e azeite)
  • Prato Principal: pizza grande ou duas individuais, pizza de calabresa ou margherita ou pizza di funghi ou pizza de berinjela ou pizza da casa ou pizza zucchine.
  • Sobremesa: gelato artesanal (sorvete de baunilha com sementes da fava) ou sorbet de Chocolate 70% (à base de água e sem lactose) ou sorbet de limão-siciliano (à base de água e sem lactose)

TASCA DO ZÉ E DA MARIA (PORTUGUESES)

Bacalhau à lagareiro

Em um ambiente acolhedor e charmoso, o Tasca do Zé e da Maria, localizado em Pinheiros, é comandado pelo sócio e chef Ernestino Gomes Pontes, que servem o que há de mais tradicional na culinária portuguesa.

ALMOÇO

  • Entrada: salada verde e casquinha de siri
  • Prato principal: bacalhau à gomes de sá com arroz de pato
  • Sobremesa: sericaia e ovos moles com canela

JANTAR

  • Entrada: caldo verde e bacalhau à beneditine
  • Prato principal: bacalhau à lagareiro e arroz de frutos do mar
  • Sobremesa: toucinho do céu e encharcada de fios de ovos

MARAKUTHAI (VARIADOS)

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Salada rainbow com mini camarão

Comandado pela chef e estrela Renata Vanzetto, o Marakuthai tem receitas inusitadas e deliciosas. Definitivamente é um restaurante que você precisa ir pelo menos uma vez na vida!

ALMOÇO

  • Entrada: bolinho cremoso de camarão em crosta de castanha-de-caju com vinagrete de milho, coentro e vatapá
  • Prato principal: peixe ao molho de curry amarelo, banana-da-terra e vagem guarnecido de  arroz de jasmim com amendoim, gergelim e cebolinha
  • Sobremesa: mango thai (creme gelado de manga, gengibre, limão e coco, finalizado com frutas picadas)

JANTAR

  • Entrada: rainbow salad com mini camarão: salada feita com bifum mais udon e complementos (cenoura, pepino, tomate, cebola-roxa, cebolinha, hortelã, coentro, vagem, amendoim, gergelim, gengibre, geleia de pimenta, alho frito, cebola frita, crocante de pão, óleo de gergelim, limão, tamarindo e molho de peixe)
  • Prato principal: tirinhas de filé-mignon ao molho cremoso de shiitake com vagem, batata-doce e arroz de jasmim
  • Sobremesa: romeu e julieta (molho de goiabada cascão e vinho do porto com purê de queijo meia-cura)

BAR DO NICO (BARES)

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Porchetta fatiada com limão e pimenta biquinho

O único bar da categoria, fica localizado no bairro do Ipiranga e tem um ar super descontraído que é ótimo para tomar um chopp com os amigos e petiscar.

ALMOÇO – Válido de terça, quinta, sexta e aos domingos

  • Entrada: porchetta fatiada com limão e pimenta biquinho ou creme de cebola com pão italiano e queijo gratinado
  • Prato principal: nhoque de cará com ragu de galinha caipira e crispy de quiabo ou brandade de bacalhau com confit de tomate-cereja e mel ou penne melanzane (berinjela, tomate-cereja e manjericão)
  • Sobremesa: sagu ao vinho tinto ou pudim de fruta-do-conde

Antes de acabar, tenho mais duas boas notícias para você:

  • Todos os restaurantes listados acima aceitam reserva pelo Restorando! Escolha a melhor data e horário para você e aproveite estes incríveis menus.
  • Pagando com Santander, você pode ganhar 10% de desconto ou bebida em dobro ao pagar com o cartão do banco, consulte detalhes no site da Vejinha.

Confira AQUI, outros restaurantes que também tem menu especial a partir do dia 21/10!

 

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Juliana Chiarella

Ju cuida do Marketing do Restorando no Brasil. Adora sair para comer e conhecer novos lugares. Sabe tudo sobre hambúrguer e pizza e não dispensa uma boa sobremesa. Além disso, adora futebol e moda!