LATINO WEEK: O QUE VOCÊ PRECISA SABER4 minutos de leitura

LATINO WEEK: O QUE VOCÊ PRECISA SABER<span class="wtr-time-wrap after-title"><span class="wtr-time-number">4</span> minutos de leitura</span>

A 1ª edição da Latino Week começa hoje (14/10) e reúne restaurantes, de diferentes nacionalidades por toda a cidade de São Paulo.

O foco está nos Menus Especiais preparados para o evento, que terão 1 entrada, 1 prato principal e 1 sobremesa ou bebida e preço máximo de R$55,00. Entre os pratos, opções como ceviche, tacos, alfajor e muito mais!

O evento acontecerá até dia 04 de novembro e o organizador, Ivez Berger, afirma que esta é uma forma de conexão que resulta em uma experiência para os consumidores que vai além da gastronomia.

Entre todos os participantes (lista completa no final), listamos aqui 4 opções que você não pode deixar de experimentar, caso goste da culinária latina. Confira:

RINCONCITO PERUANO (Peru)

 

 

Este é um dos restaurantes Peruanos mais clássicos de SP e já tem mais de 5 unidades pela cidade. Ao chegar, você vai encontrar um ambiente que é totalmente feito em homenagem ao país de origem e será recebido por garçons peruanos, assim como o Chef e sua culinária.

Para este evento, eles prepararam duas opções de menu, para que você possa escolher:

Lomo Saltado - Latino week
Lomo Saltado

Opção 1

  • Entrada: Leche de Tigre (Pedaços de pescada marinada com suco de limão e pimenta)
  • Prato Principal: Lomo Saltado (Carne, cebola, tomate, batata frita e arroz)
  • Sobremesa: Suspiro
  • Bebida: Chincha Morada (300ml)

Opção 2

  • Entrada: Causa Rellena (Suave massa de batata com pimentões amarelos com peito de frango recheado com aipo e pimentão)
  • Prato Principal: Chaufa Mixto (Carne, frango, camarão, arroz, cebola e ovo)
  • Sobremesa: Torta Três Leches
  • Bebida: Chincha Morada (300ml)

Os dois menus custam R$55,00.

Don Pancho (México)

O Don Pancho, que está localizado na Vila Mariana há 7 anos, é uma mistura de bar e restaurante e oferece o melhor e o que há de mais tradicional da cozinha Mexicana. Ao reservar uma mesa, peça na parte de fora que tem uma ótima varanda e também um quintal.

Para a Latino Week, eles prepararam:

Tacos a La Diabla  na latino week
Tacos a La Diabla

Entrada

Guacamole tradicional, feito com abacate, tomate, cebola, limão e um toque de coentro. Nachos acompanham.

Prato Principal

  • Opção 1: Tacos de Camarones a la Diabla (3 tacos de tortilla de trigo com queijo e camarões marinados em salsa especial de tomate, cebola, alho e chipotle levemente picante. Acompanham 2 taquitos de tortilla de milho crocante enrolados e recheados com carne desfiada temperada com batata).
  • Opção 2: Tacos al Pastor (3 tacos de tortilla de milho suave e recheio de copa-lombo adoçado com laranja agria, chile guajillo e achiote (tempero yucateco), salpicados com cebola, coentro e lascas de abacaxi. Acompanham 2 taquitos de tortilla de milho crocante enrolados e recheados com carne desfiada temperada com batata.

Sobremesa

Churros com doce de leite da casa

O valor do menu é de R$45,00.

Boteco La Gorgona (Colômbia)

Este boteco, localizado no Baixo Augusta, atrai um público eclético que vai até lá em busca das tradicionais Arepas (disco de massa de milho branco passado pela chapa, comum na Colômbia). Saiba que o lugar é simples, com pouca decoração, mas muito gostoso.

Para o evento, duas opções de Menu ao preço de R$40,00:

Arepa Burguer na Latino Week
Arepa Burguer

Opção 1

  • Entrada/Prato Principal: Arepa Burguer Gorgona (Delicioso hambúrguer artesanal de carne entre arepas, queijo mussarela, bacon, cebola caramelizada e pimentão defumado. Acompanhado de Guacamole.
  • Sobremesa: Natilla (uma sobremesa tradicional da culinária espanhola feita à base de leite, gema de ovo, açúcar e aromas tais como baunilha, laranja, limão e canela).
  • Bebida: Suco, refrigerante ou água

Opção 2

  • Entrada/Prato Principal: Arepa Burguer Vegana (Hambúrguer artesanal vegano, entre arepas, com cebola caramelizada, pimentão defumado, tomate fresco, alface e rúcula). Acompanha Guacamole.
  • Sobremesa: Bolo de Banana da Terra
  • Bebida: Suco, refrigerante ou água

777 Sanduicheria (Chile)

Este restaurante promete ser um pedaço do Chile no Brasil e por isso, todos os mínimos detalhes fazem a diferença, desde a decoração até a música tradicional que toca no ambiente.

Um toque especial, vem do cardápio, que foi criado pela chef Juana Muzard, autora do livro “El Sánguche” e organizadora da feira do sanduíche em Santiago.

Para o evento, um menu com muito sabor e tradição:

Sopaipillas Latino Week
Sopaipillas

Entrada

Sopaipillas (Uma entrada tradicional Chilena frita e feita com abóbora)

Prato Principal

Sanduíche de Acém, que fica marinando por 3 horas com diferentes temperos como cebola, cenoura, alho, vinho tinto, chacarera (feijão verde, tomate, pimenta e maionese), acompanha um molho de vinagrete.

Sobremesa

Bolo de Folhas, tradicional do Chile

O valor deste menu é de R$45,00.

Gostou? Confira também a lista com os outros restaurantes participantes:

  • Inkahuasi (Peru)
  • La Mexicana (México)
  • Café Colombiano (Colômbia)
  • Sabor Latino (Culinária Latino Americana)
  • Hamburgueria Oh Qué Bueno!  (Culinária Latino Americana)
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Juliana Chiarella

Ju cuida do Marketing do Restorando no Brasil. Adora sair para comer e conhecer novos lugares. Sabe tudo sobre hambúrguer e pizza e não dispensa uma boa sobremesa. Além disso, adora futebol e moda!