As melhores casas do típico bowl japonês: O LAMEN
3 minutos de leituraO bowl japonês que conquistou os brasileiros, bom para os dias frios (que estão frequentes neste verão paulista) e para os dias quentes, a versão com caldo frio são uma ótima pedida.
O tradicional a base de caldo de porco, frango ou alguma carne, leva o macarrão, feito em cada casa acompanha geralmente um ovo, nori, tarê (tempero) e uma carne.
Aqui vão as minhas dicas para você se dar bem e comer um delicioso Lamen.
ASKA – Desde 2000 esquentando a Rua Galvão Bueno!

O mais famoso, pelo custo benefício e pelo sabor impecável. Para quem já foi ao Japão, este é o restaurantes que faz mais jus ao que vemos por lá.
O lugar está sempre muito cheio, com filas enormes e muita ansiedade para comer o lamen. Na parede há uma placa que diz: ‘Favor desocupar o lugar o mais rápido possível’
Quer comer um bom lamen a preço justo, vá lá!
Preços – só aceitam dinheiro
- Guioza – R$12 (6 unidades)
- Lamen – A partir de R$16
O Aska fica na R. Galvão Bueno, 466 – Liberdade
TANTAN Noodle Bar – O bom lamen + um bom drink em Pinheiros!

As filas se repetem por aqui também, mas você pode curtir essa espera sentando nas mesinhas do lado fora, onde também é possível comer seu lamen em recipientes plásticos.
Se preferir esperar, peça um drink, eles têm ótimas e inovadoras opções. Curta também a música boa em alto som enquanto seu lugar no mini espaço é separado.
Na hora de escolher o prato, o meu favorito é o Karê, temperado ao curry e alho, com um sabor marcante, daqueles que ficam na memória e só saem quando a gente come outra vez.
O menu muda toda semana, o legal é que você sempre tem novidades para experimentar. E se sua verdade for comer sempre o mesmo, não se preocupe que eles estão dispostos a fazer.
Os preços dos Lamens variam entre R$35 a R$40 caso queira adicionar um topping.
O Tantan fica na R. Fradique Coutinho, 153 – Pinheiros
IKKOUSHA TONKOTSU RAMEN – O mundialmente famoso, agora na Liberdade!

Inaugurado agora em 2018, o Ikkousha conta com 60 lojas pelo mundo e viu a oportunidade de aterrisar em solo Brasileiro. Especialista no tonkotsu ramen (caldo de porco),li que o segredo é cozinhar o osso junto e confirmei isso ao vivo.
Lá você escolhe o nível de picância de 1 a 4. Prove e espalhe essa novidade a todos, vale muito a pena a visita.
Além de comer lá, você também pode ir buscar e levar para casa.
Preços (só aceitam dinheiro ou débito):
- Lamen – Entre R$30 R$40
- Guioza de entrada – R$10 (porção com 5)
O Ikkousha fica na R. Thomaz Gonzaga, 45 – Loja E – Liberdade
JOJO Ramen – No paraíso dos lamens!

A fila de espera era grande já na semana seguinte a inauguração o Chef Takashi Koitani, dono de dois restaurantes em Tóquio, e que trouxe o sabor do japão para o Paraíso.
Por lá, existe a opção do monte você mesmo, onde todos os ingredientes vem separado para que você faça como preferir.
O lugar é muito aconchegante com mesinhas de madeira e luz baixa. Tudo bem artesanal, como no Japão.
Preços de R$30 a 40 pelo bowl
O Jojo fica na Rua Dr. Rafael de Barros, 262. – Paraíso
E aí, qual será o melhor na sua opinião? Compartilha comigo nos comentários