As melhores casas do típico bowl japonês: O LAMEN3 minutos de leitura

As melhores casas do típico bowl japonês: O LAMEN<span class="wtr-time-wrap after-title"><span class="wtr-time-number">3</span> minutos de leitura</span>

O bowl japonês que conquistou os brasileiros, bom para os dias frios (que estão frequentes neste verão paulista) e para os dias quentes, a versão com caldo frio são uma ótima pedida.

O tradicional a base de caldo de porco, frango ou alguma carne, leva o macarrão, feito em cada casa acompanha geralmente um ovo, nori, tarê (tempero) e uma carne.

Aqui vão as minhas dicas para você se dar bem e comer um delicioso Lamen.

ASKA – Desde 2000 esquentando a Rua Galvão Bueno!

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Shoyu Lamen: caldo encorpado e aromático com carne, espinafre, bamboo e nori (Foto by Gastrolandia)

O mais famoso, pelo custo benefício e pelo sabor impecável. Para quem já foi ao Japão, este é o restaurantes  que faz mais jus ao que vemos por lá.

O lugar está sempre muito cheio, com filas enormes e muita ansiedade para comer o lamen. Na parede há uma placa que diz: ‘Favor desocupar o lugar o mais rápido possível’

Quer comer um bom lamen a preço justo, vá lá!

Preços – só aceitam dinheiro

  • Guioza – R$12 (6 unidades)
  • Lamen –  A partir de R$16

O Aska fica na R. Galvão Bueno, 466 – Liberdade

TANTAN Noodle Bar – O bom lamen + um bom drink em Pinheiros!

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Fios de lámen em caldo de galinha, com copa moída, broto de feijão, gergelim e acelga chinesa (Foto by d’Angelo/)

 

As filas se repetem por aqui também, mas você pode curtir essa espera sentando nas mesinhas do lado fora, onde também é possível comer seu lamen em recipientes plásticos.

Se preferir esperar, peça um drink, eles têm ótimas e inovadoras opções. Curta também a música boa em alto som enquanto seu lugar no mini espaço é separado.

Na hora de escolher o prato, o meu favorito é o Karê, temperado ao curry e alho, com um sabor marcante, daqueles que ficam na memória e só saem quando a gente come outra vez.

O menu muda toda semana, o legal é que você sempre tem novidades para experimentar. E se sua verdade for comer sempre o mesmo, não se preocupe que eles estão dispostos a fazer.

Os preços dos Lamens variam entre R$35 a R$40 caso queira adicionar um topping.

O Tantan fica na R. Fradique Coutinho, 153 – Pinheiros

IKKOUSHA TONKOTSU RAMEN – O mundialmente famoso, agora na Liberdade!

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God fire. É feito da mistura da sopa de Tonkotsu com a base de molho pimenta caseira, que deixa o ramen picante. 

Inaugurado agora em 2018, o Ikkousha conta com 60 lojas pelo mundo e viu a oportunidade de aterrisar em solo Brasileiro. Especialista no tonkotsu ramen (caldo de porco),li que o segredo é cozinhar o osso junto e confirmei isso ao vivo.  

Lá você escolhe o nível de picância de 1 a 4. Prove e espalhe essa novidade a todos, vale muito a pena a visita.

Além de comer lá, você também pode ir buscar e levar para casa.

Preços (só aceitam dinheiro ou débito):

  • Lamen – Entre R$30 R$40
  • Guioza de entrada –  R$10 (porção com 5)

O Ikkousha  fica na R. Thomaz Gonzaga, 45 – Loja E – Liberdade

JOJO Ramen –  No paraíso dos lamens!

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A fila de espera era grande já na semana seguinte a inauguração o Chef Takashi Koitani, dono de dois restaurantes em Tóquio, e que trouxe o sabor do japão para o Paraíso.

Por lá, existe a opção do monte você mesmo,  onde todos os ingredientes vem separado para que você faça como preferir.

O lugar é muito aconchegante com mesinhas de madeira e luz baixa. Tudo bem artesanal, como no Japão.

Preços de R$30 a 40 pelo bowl

O Jojo fica na Rua Dr. Rafael de Barros, 262. – Paraíso

E aí, qual será o melhor na sua opinião? Compartilha comigo nos comentários

 

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Carol Frank - @anacaloria
Carol é publicitária, faminta e responsável pelo marketing da Foodpass. Para escolher o prato no cardápio, seu lema é: não ter medo de experimentar. Gosta de conhecer lugares para indicar com detalhes e humor em seu instagram @anacaloria
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