Onde sair para comer? São Paulo

Os endereços mais cobiçados de SP, comandados por Grandes Mulheres!

6 de março, 2018

Os endereços mais cobiçados de SP, comandados por Grandes Mulheres!

5 minutos de leitura

Em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, selecionei alguns dos melhores restaurantes comandados por grandes Chefs da gastronomia em São Paulo.

É claro que existem muitas outras chefs que representam muito bem todas nós mulheres e também a gastronomia, mas nesta lista selecionei umas das 6 mais influentes no momento.  Será que você adivinha quem são elas?

Maní – Helena Rizzo

Grandes Mulheres - Helena Rizzo - Maní

O restaurante estrelado é comandado pela Helena Rizzo, uma artista gastronômica!

Aconchegante, localizado na Joaquim Antunes, em Pinheiros, vai te dar vontade de morar lá.

O menu é variado para todos os tipos de bolso, vai do PF ao menu-degustação harmonizado.

Não deixe de experimentar o couvert, com polvilho feito na casa e queijos caseiros (tipo requeijão) com preços que variam de R$23 a R$29 no almoço. Os principais destaques do cardápio são:

  • Polvo na brasa com batata, cebola, tomate confitado, azeite de ervas e azeitonas R$ 110
  • Menu executivo por R$68
  • Menu Degustação da Helena (R$470)

PF’s que valem a pena:

  • Picadinho de filé-mignon com milho-verde, arroz integral, farofa, ovo a baixa temperatura e purê de abóbora R$ 55

Rua Joaquim Antunes, 210 / @manimanioca

Helena também é sócia do Maníoca, da família Maní com preços acessíveis e cardápio semelhante!

Capim Santo – Morena

Grandes Mulheres - Morena Leite - Capim Santo

Com a origem do Capim Santo, em Trancoso, Morena especializou-se na França e trouxe a prática unida a gastronomia saudável.

Localizado no jardins, na Ministro Rocha Azevedo, a casa com mesas em meio ao jardim, oferece uma sensação incrível e faz com que você se sinta fora de São Paulo

Os frutos do mar são a grande pedida:

  • Moqueca de frutos do mar, com arroz de castanha, farofa beiju e pirão – R$97
  • Linguado coberto com quinoa, recheado com pupunha, com um petit gateau de banana da terra – R$89

Tudo super colorido no menu autoral com pratos típicos brasileiros.

Para acompanhar peça as caipirinhas com milhões de opções de frutas. Você não pode perder também o brigadeiro de capim-santo, delicioso!

Alameda Min. Rocha Azevedo, 471 – Jardins / @restaurantecapimsanto

Morena Leite, também tem o Santinho, localizado no Tomie Ohtake, aos sábados servem uma feijoada deliciosa.

Bar da Dona Onça- Janaína Rueda

grandes mulheres - bar da dona onça - Janaína Rueda

O bar da dona-onça, tradicional em SP, maravilhosamente criado por Janaína Rueda – existe há mais de dez anos em baixo do icônico Copan na Avenida Ipiranga.

A Chef, que é referência no meio gastronômico, aposta em mínimos detalhes para sua experiência ficar maravilhosa.

O cardápio é diversificado, com referências brasileiras e outras mais. Dá pra ir várias vezes e experimentar a cada hora um prato diferente.

Às segundas servem um virado à paulista para nunca mais esquecer. 

Como opção para todos os dias escolha o filet ao molho poivre com a massa fresca (feita na casa) com manteiga e sálvia R$ 69. Para beber, o Onça Pintada (caipirinha de maracujá com tangerina).

De sobremesa, peça a Eu Sou Feliz! (Espuma de baunilha, caramelo, amendoim, sorvete, chocolate ao leite e pão-de-ló) só pelo nome já dá vontade de guardar um espacinho para ela R$29

E, no final, eles te entregam o leite da onça, uma bebida surpresa ao fim do almoço!

Edifício Copan – Av. Ipiranga, 200 / @bardadonaonca

Ema – Renata Vanzetto

Um dos restaurantes da chef Renata Vanzetto, começou em uma escadinha escondida dos Jardins, abria segunda, terça e quarta para que ela pudesse visitar a primeira cozinha: Marakuthai, que fica em Ilha Bela.

O pequeno restaurante cresceu e hoje abriga quase o dobro de clientes. Vale o menu-degustação, pela experiência toda e a explosão de sabores e texturas, o preço varia de $170 a R$198 com opção vegana!

Dicas do menu a la carte:

  • De entrada peça a casquinha de siri com flocos de arroz. Indispensável!
  • Costela assada por mais de 8 horas com purê de mandioquinha e farofa de polvilho. R$90

Para fãs de frutos do mar o polvo no azeite, acompanha  batata doce rústica, bok shoy refogado e aioli de páprica defumada $88.

Não deixe de experimentar o romeo e julieta (goiabada com queijo, simplesmente uma das melhores sobremesas que provei).

Além do Ema, Renata cuida de outros dois restaurantes vizinhos, Me Gusta e Matilda Lanches, além do Marakuthai (com 2 unidades em Sp e uma em Ilhabela) e Lambisgóia que fica em Ilhabela também.

Rua Bela Cintra, 1551 / @restauranteema

Caxiri – Débora Shornik

Grandes Mulheres - Caxiri - Débora Shornik

O menu autentico de Débora Shornik muda quase todos os diasO maior restaurante instala-se em Manaus, com o mesmo nome e para SP ela trouxe todas as especiarias e cria menus deliciosos.

No almoço (R$32), oferece salada, prato principal com carne ou a opção vegetariana e uma sobremesa.

Os pratos vão do clássico porém autêntico Baião de Dois à  falafel, e por fim o chibé de pirarucu seco, pimenta de cheiro, tucumã, jambu, tucupi, banana pacovã e castanhas do brasil! (temos que conhecer muito ainda dos nossos frutos amazônicos né?)

Se tiver o pudim de leite, peça, indispensável! Ah e não esqueça da cachaça de jambu, que te traz aquela sensação única. Para quem não sabe o que é, vá lá experimentar!

Rua Ferreira de Araújo, 1007, Pinheiros / @caxiri_sp

Chou – Gabriela Barretto

Grandes Mulheres - Chou - Gabriela Barretto

O espaço romântico e aconchegante de Gabriela Barretto abre somente no jantar. Quando se olha o cardápio fica difícil escolher um prato só.

Shoulder de Wagyu brasileiro com chimichurri (300g) R$79 – é uma ótima pedida para quem gosta de carne.

Para ir ao encontro do mar escolha o polvo fresco na chapa com páprica espanhola & limão siciliano R$ 115. Há também pções vegetarianas!

Para a sobremesa, arroz três leches: arroz doce super cremoso, com raspas de laranja, baunilha & uma colherada de doce de leite! R$24

Leve seu vinho, lá não se paga a rolha! 🙂

Rua Mateus Grou, 345 / @restaurantechou

 

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Carol é publicitária, faminta e responsável pelo marketing da Foodpass. Para escolher o prato no cardápio, seu lema é: não ter medo de experimentar. Gosta de conhecer lugares para indicar com detalhes e humor em seu instagram @anacaloria