GINGERBREAD: Descubra como fazer este delicioso biscoito natalino!2 minutos de leitura

GINGERBREAD: Descubra como fazer este delicioso biscoito natalino!<span class="wtr-time-wrap after-title"><span class="wtr-time-number">2</span> minutos de leitura</span>

Christmas Time! Preparamos para os leitores, neste momento mágico, um post delicioso de GINGERBREAD.

Este é um dos biscoitos mais aromáticos que existe, e sua base é de gengibre e especiarias – um clássico no Natal em alguns países.

Para fazer estas fofuras de biscoitos, basta usar os seguintes ingredientes e seguir o passo a passo abaixo.

INGREDIENTES

• 130 gramas de MANTEIGA SEM SAL (6 colheres de sopa)
• 1 OVO
• 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO (1/2 xícara + 1/4)
• 45 gramas de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA (1/4 xícara)
• 410 gramas de MELAÇO (1 xícara + 1/3)
• 3 colheres de sopa de RUM
• 700 gramas de FARINHA DE TRIGO (aprox. 5 xícaras + 1/2 xícara + 1/3 de xícara)
• 1 e 1/2 colher de chá de SAL
• 2 colheres de chá de GENGIBRE EM PÓ
• 1/2 colher de chá de NOZ-MOSCADA ralada na hora
• 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
• 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

COMO FAZER 

Gingerbread

1. Bata a Manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo
2. Adicione o melaço e misture
3. Acrescente o ovo e o rum e misture
4. Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez
5. Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture
6. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos
7. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas
8. Corte a massa com ajuda dos cortadores
9. Leve para o congelador por 15 min
10. Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga
11. Leve para o congelador por mais 15min
12. Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos
13. Tire da forma e deixe esfriar em uma grade
14. Decore apenas quando estiverem frios.

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Somos dois gulosos apaixonados por comida e que adoram sair para conhecer novos restaurantes e desfrutar de diferentes experiências gastronômicas. Nosso @portal_da_gastronomia surgiu após, por diversas vezes, inúmeros amigos pedirem dicas de lugares para comer ou pratos/receitas para fazerem em suas casas. Somos tão apaixonados por cozinhar e por visitar restaurantes que os roteiros de viagens giram muito em torno da gastronomia e restaurantes locais. Vamos usar este espaço para dar dicas de algumas receitas elaboradas por nós, dicas de restaurantes e aventuras gastronômicas com base em nossa percepção. Sigam com a gente nessa jornada e BOM APETITE !!!