Receitas

GINGERBREAD: Descubra como fazer este delicioso biscoito natalino!

19 de dezembro, 2017

GINGERBREAD: Descubra como fazer este delicioso biscoito natalino!

2 minutos de leitura

Christmas Time! Preparamos para os leitores, neste momento mágico, um post delicioso de GINGERBREAD.

Este é um dos biscoitos mais aromáticos que existe, e sua base é de gengibre e especiarias – um clássico no Natal em alguns países.

Para fazer estas fofuras de biscoitos, basta usar os seguintes ingredientes e seguir o passo a passo abaixo.

Ingredientes

  • 130 gramas de MANTEIGA SEM SAL (6 colheres de sopa)
  • 1 OVO
  • 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO (1/2 xícara + 1/4)
  • 45 gramas de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA (1/4 xícara)
  • 410 gramas de MELAÇO (1 xícara + 1/3)
  • 3 colheres de sopa de RUM
  • 700 gramas de FARINHA DE TRIGO (aprox. 5 xícaras + 1/2 xícara + 1/3 de xícara)
  • 1 e 1/2 colher de chá de SAL
  • 2 colheres de chá de GENGIBRE EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de NOZ-MOSCADA ralada na hora
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

Como fazer

Gingerbread
  1. Bata a Manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo
  2. Adicione o melaço e misture
  3. Acrescente o ovo e o rum e misture
  4. Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez
  5. Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture
  6. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande
  7. ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos
  8. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas
  9. Corte a massa com ajuda dos cortadores
  10. Leve para o congelador por 15 min
  11. Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga
  12. Leve para o congelador por mais 15min
  13. Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos
  14. Tire da forma e deixe esfriar em uma grade
  15. Decore apenas quando estiverem frios.
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Somos dois gulosos apaixonados por comida e que adoram sair para conhecer novos restaurantes e desfrutar de diferentes experiências gastronômicas. Nosso @portal_da_gastronomia surgiu após, por diversas vezes, inúmeros amigos pedirem dicas de lugares para comer ou pratos/receitas para fazerem em suas casas. Somos tão apaixonados por cozinhar e por visitar restaurantes que os roteiros de viagens giram muito em torno da gastronomia e restaurantes locais. Vamos usar este espaço para dar dicas de algumas receitas elaboradas por nós, dicas de restaurantes e aventuras gastronômicas com base em nossa percepção. Sigam com a gente nessa jornada e BOM APETITE !!!