Aprenda a fazer uma deliciosa fondue de gorgonzola em casa
1 minutos de leituraO frio voltou a dar as caras esta semana e uma fondue cai sempre bem, não é mesmo? Para você que quer economizar, tenho a receita perfeita para fazer em casa e gastando super pouco!
Esta receita é minha queridinha e não tem quem não ame. Afinal, quem dispensa gorgonzola e muito queijo?
Confira abaixo o passo a passo. É muito simples!!
Porção: 4 a 6 pessoas (depende da fome!)
- 2 Caixas Creme de Leite (tem que ser de caixinha)
- 2 Potes de Requeijão
- 2 Peças de Gorgonzola (aproximadamente 350g cada)
Modo de Preparo
- Adicione as 2 caixas de Creme de Leite e os 2 Potes de Requeijão em uma panela que tenha boa aderência (não faça direto na panela de fondue, pois fica muito difícil de misturar).
- Misture os ingredientes até ficar homogêneo.
- Corte o gorgonzola em pequenos pedaços e vá adicionando aos poucos. Quando derreter, adicione mais. Vá colocando à gosto. Pode ser que você não precise usar os 2 pedaços de gorgonzola inteiros.
- Fique com o fogo médio até atingir uma textura bem cremosa.
- Depois é só colocar na panela de fondue e servir! Dica: Não ligue o fogo da panela de fondue assim que colocar a mistura, pois pode queimar. Ligue somente quando o fondue começar a esfriar ou endurecer.
Acompanhamentos
- Tipos de pães: Italiano, Três Farinhas, Português (Vale dar uma esquentadinha no forno)
- Carne: Faça um Fondue de Filet Mignon e molhe no de queijo. A combinação fica incrível!
Abra um vinho e aproveite!
Ps: Para servir para mais pessoas, basta acrescentar mais 1 porção de cada ingrediente a cada 2 pessoas.
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