Como fazer pão de queijo fit & funcional
2 minutos de leituraPara nós, uma experiência em um local não refere-se apenas ao sabor e apresentação do prato, mas também ao atendimento e experiência.
Além disto, adoramos passar horas no supermercado buscando os melhores alimentos para receitas e procurando os melhores preços do mercado.
Já gastamos horas e muitos dólares no Walmart e Sam’s Club nos EUA, o que resultou numa mala cheia de comidas – muito maior do que as malas de compras de Outlet. Hahaha!
Nossa culinária favorita é a Italiana e o que mais gostamos de preparar na cozinha são pães / panificação.
Por isto, começamos nossa jornada neste blog compartilhando com vocês uma receita de Pão de Queijo Fit, que tem o protagonismo da batata doce e da chia.
Aprendemos esta receita em uma visita ao SESC e, desde então, ela faz parte de nossa rotina e tem agradado muitos amigos e familiares pela sua versatilidade.

Uma ótima receita para quem é intolerante ao glúten e lactose, mas também para qualquer café da manhã ou lanche da tarde em casa coma família.
Ingredientes:
· 300g de polvilho doce (usei metade doce e metade azedo, mas fica a critério)
· 350g de batata doce cozida e amassada
· 50ml de azeite extra virgem
· 1 col. de chá de sal
· ¾ xíc. de quinoa em grão cozida
· 3 col. de sopa de chia
· ½ xíc. de água (pode ser do cozimento das batatas)
Preparo :
- Misture bem todos ingredientes até ficar uma massa homogênea
- Enrole em forma de bolinhas
- Asse em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Se necessário dê o ponto com mais água ou polvilho.
OBS : A massa fica um pouco pegajosa, mas depois de assados, os pãezinhos ficam com a textura ideal.
Se você fizer a receita, compartilhe com a gente nas redes sociais com a hashtag #ExperienciasRedo!