Datas Especiais

Ceias de Natal e Ano Novo: 4 restaurantes com bons menus para você provar

19 de dezembro, 2018

Ceias de Natal e Ano Novo: 4 restaurantes com bons menus para você provar

9 minutos de leitura

As festas de final de ano estão cada vez mais próximas e muitas vezes acabamos deixando a decisão de onde passar a ceia ou a virada do ano para última hora.

Em SP a oferta de restaurantes com ceias diferenciadas e maravilhosas é grande e, por isso, selecionei 4 opções que você com certeza vai gostar. Os preços variam muito, de R$200 a R$700 por pessoa, assim como as opções de pratos e atrações.

Lembrando que é importante sempre reservar a mesa com pelo menos 2 dias de antecedência e vale também checar se o restaurante exige pagamento antecipado.

Bistrô Charlô

O Bistrô Charlô sempre criar menus incríveis para a Ceia de Natal e para a virada do Ano Novo. Este ano não seria diferente.

MENU NATAL

A ceia de natal custa R$360 por pessoa. Crianças de até 10 anos pagam R$120 e tem um menu diferenciado.

Para começar

  • Brioche, terrine de Eisbein, mostarda Dijon e cornichon
  • Satay de camarão, molho Golf
  • Steak tartare, ovas de salmão
  • Casquinha de gorgonzola e geléia de laranja

Entrada

  • Tagliarini fresco, lagosta e seu velouté

Prato principal

  • Peito de peru recheado, farofa de panetone e purê de maçã

Sobremesa

  • Torta Rogel
  • Dacquoise de castanha de caju e chocolate Callebaut
  • Mousse de maracujá

MENU RÉVEILLON

Para a noite do ano novo, além do menu especial, o restaurante vai oferecer uma trilha sonora diferenciada com canções ao vivo no saxofone. Os adultos pagam R$398 e as crianças de até 10 anos R$120

Para começar

  • Patê de foie, brioche e geléia de damasco
  • Blinis com salmão marinado
  • Shot de lentilha com alho porró
  • Amuse Bouche
  • Carpaccio de vieira, citronete de romã

Entrada

  • Coquetel de camarão

Principal

  • Magret de pato grelhado, purê de cará e figo caramelizado, redução de vinho do Porto

Sobremesa

  • Verrine de castanha portuguesa, chantilly e merengue italiano
  • Creme de manga, gengibre e tâmaras
  • Semi-esfera de chocolate Callebaut e praliné de castanhas

*Para as duas noites: 13% de serviço de garçom, bebidas alcoólicas e valet cobrados a parte. Será cobrado um sinal de 50% do valor total da reserva. Pagamentos efetuados serão devolvidos se avisados com 72h de antecedência

O Bistrô Charlô fica na R. Barão de Capanema, 440-Cerqueira César. Reserve sua mesa clicando aqui.

Tre Bicchieri

De todos os restaurantes do post, os menus do TRE são os mais sofisticados e também os mais caros. As ceias de natal e ano novo do TRE são ideais para famílias tradicionais que querem sair de casa e provar delícias da cozinha Italiana.

CEIA NATAL

O Menu de Natal  no TRE sai por R$650 por pessoa e não inclui bebidas e taxa de serviço.

ceia de natal TRE
Babà al rum di natale

Antipasti (Entrada)

  • Fegato grasso con brioche e insalata (Terrine de foie gras com pão brioche e salada rústica com ervas) OU
  • Carpaccio di polpo con cuore di palma (Polvo fatiado com vinagrete de palmito pupunha) OU
  • Tagliata di filetto al profumo di tartufo (Fatias de filé mignon mal passado, ao perfume de trufas, com parmesão e aspargos)

Primo piatto (Primeiro prato)

  • Doppi ravioli ripieni di brie e mele (Massa fresca com recheio de queijo brie e compota de maçã verde, ao molho de manteiga, sálvia e nozes) OU
  • Gnocchi ripieni con vitella e fonduta di Grana (Nhoque de batata recheado com carne de vitela, ao molho do assado, com fonduta de queijo Grana Padano) OU
  • Ravioli San Domenico (Massa fresca recheada de ricota fresca de búfala, espinafre e gema de ovo caipira servido com manteiga de trufas)

Secondo piatto (Segundo Prato)

  • Grigliata mare con verdure (Misto de frutos do mar grelhados à mediterrânea) OU
  • Baccalà arrosto con broccoli e patata (Lombo de bacalhau assado ao forno ao perfume de alho, com brócolis e batatas) OU
  • Cosciotto di maiale (Pernil suíno assado ao forno, com batata corada e farofa de castanha) OU
  • Petto di tacchino tartufado con musseline di patata trufado (Peito de peru assado ao forno ao molho de vinho Marsala e trufas negras, acompanhado com mousseline de batatas e farofa de castanha) OU
  • Pernice al Chianti (Perdiz assada ao molho de vinho Chianti, acompanhado com espinafre, pinoli e uva-passa)

Dolce (Sobremesa)

  • Pastiera di grano allo zabaglione (Torta de ricota com frutas cristalizadas e zabaione) OU
  • Babà al rum di natale (Massa de pão de ló com frutas cristalizadas, embebida em especiarias, com zabaione) OU
  • Frutta di stagione (Frutas da estação)

CEIA RÉVEILLON

O Menu de Réveillon do TRE custa R$720 por pessoa.

ceia ano novo TRE
Tortino di formaggio

Antipasti (Entrada)

  • Fegato grasso con brioche e insalata (Terrine de foie gras com pão brioche e salada rústica com ervas) OU
  • Salmone affumicato (Filé de salmão fresco defumado, com creme azedo e cuscuz marroquino) OU
  • Carpaccio di polpo con cuore di palma (Polvo fatiado com vinagrete de palmito pupunha) OU
  • Tagliata di filetto al profumo di tartufo (Fatias de filé mignon mal passado, ao perfume de trufas, com parmesão e aspargos)

Primo piatto (Primeiro prato)

  • Lenticchie com cotechino e ravioline di mascarpone e pesto (Lentilhas com embutido suíno italiano e mini raviolis recheados com queijo mascarpone e pesto de manjericão)

Secondo piatto (Segundo Prato)

  • Grigliata mare con verdure (Misto de frutos do mar grelhados à mediterrânea) OU
  • Gamberoni con pomodoro e tagliolini neri (Camarões grelhados com molho de tomate, acompanhado de massa fresca com tinta de lula) OU
  • Baccalà arrosto con broccoli e patata (Lombo de bacalhau assado ao forno ao perfume de alho, com brócolis e batatas) OU
  • Faraona ripiene di funghi e Lardo di Colonnata con polenta (Galinha-d’angola recheada com cogumelos e toucinho italiano, acompanhada de polenta cremosa e sálvia) OU
  • Cosciotto di vitella con patata (Pernil de vitela assado ao forno, com batata corada e farofa de castanha) OU
  • Spalla di agnello con verdure (Paleta de cordeiro assada ao forno, servida com legumes grelhados e batata) OU
  • Filetto rossini con fegato grasso e patate rustiche (Filé mignon alto e foie gras ao molho de trufas negras, servido com purê de batata rústica)

Dolce (Sobremesa)

  • Zuccotto con pistacchio e cioccolato (Pão de ló recheado com zabaione, pistache e pedaços de chocolate) OU
  • Tortino di formaggio (Torta cremosa de queijo com geleia de frutas vermelhas) OU
  • Frutta di stagione (Frutas da estação)

O TRE Bicchieri está na Rua General Mena Barreto, 765Itaim Bibi. Reserve sua mesa aqui.

Ça-Va

O Ça-Va proporciona uma virada de ano mais intimista, perfeito para casais ou famílias e grupos menores. O grande charme está na localização, já que é possível assistir aos fogos da Avenida Paulista.

çava reveillon paulista

MENU RÉVEILLON

O Valor do menu por pessoa é de R$250 e, além dos pratos, o restaurante oferece uma taça de espumante para brindar a meia-noite.

  • Couvert

Entrada

  • Pêra dourada ao Roquefort com presunto parma espanhol e vinagrete à la Française. Saladinha acompanha

Primeiro Prato

  • Atum selado com crosta de gergelim colorido ao molho de romã. Sorbet de limão

Prato Principal

  • Beef Wellington, Duxelles de cogumelos frescos e nozes com batatas gaufrettes e molho Béarnaise OU
  • Lagosta na champagne, purê de maçã verde e arroz negro

Sobremesa

  • Moount Blanc: creme com castanhas portuguesas OU
  • Tortinha de frutas vermelhas ao vinho do Porto e sorvete de pistache

*O restaurante entrará em contato após a reserva ser realizada para solicitar uma parte do pagamento de forma antecipada.

O Ça-Va está na rua Carlos Comenale 277-Cerqueira César. Reserve sua mesa com Restorando.

Fogo de Chão

O Fogo de Chão dispensa comentários e é o lugar ideal para as famílias que adoram a tradição, mas querem mudar um pouco o ambiente e não ficar em casa. O restaurante terá menu especial tanto para o Natal como para o Ano Novo.

Os pratos do menu serão os mesmos tanto no Natal como no Réveillon e estarão disponíveis em todas as cidades em que o Fogo está presente: SP, RJ e BSB. Os preços variam de cidade para cidade.

Na virada do ano, além do menu especial, o restaurante terá DJ pelo período de 5 horas nas unidades de Botafogo, Barra da Tijuca, Moema e Vila Olímpia.

Em SP, o menu de natal sai por R$240 por pessoa. Já no réveillon, o valor é de R$288 por pessoa.

natal e ano novo fogo de chao
Fogo de Chão – Unidade Vila Olímpia SP

MENU

ENTRADAS

  • Pão de Queijo, coração de frango e linguiça fatiada.

CARNES SELECIONADAS

  • Chester
  • pork chops
  • picanha, fraldinha
  • filet mignon, alcatra
  • Cupim
  • bife ancho
  • Frango
  • coração de frango
  • Linguiça
  • costela premium
  • costelão bovino
  • costela suína
  • Morcilla
  • paleta e costeleta de cordeiro
  • entre outros.

PRATOS TÍPICOS

  • Arroz à grega e feijão mexido (natal) / lentilha (ano novo)

GUARNIÇÕES

  • Polenta frita, batata country, farofa agridoce, banana frita, cebola à milanesa e arroz.

MESA DE SALADAS

  • Salada de tender com abacaxi
  • salada agridoce de maçã com nozes
  • salada verde com figo e amêndoas
  • salada de manga com mussarela de búfala
  • salada de Parma com melão
  • salada de batata doce com páprica defumada
  • salada de salsão com arroz negro
  • salada de quinoa com grão de bico
  • salada caprese
  • salada mix de grãos
  • barquinhas de endívia recheadas
  • salada de batata bolinha com vagem
  • salada primavera
  • salada Caesar
  • salada grega
  • salada de arroz negro com frango na laranja
  • couscous marroquino
  • creme de frango com salsão
  • maionese de batata
  • maionese de ovos
  • espaguete de abobrinha
  • filet de surubim defumado
  • berinjela agridoce
  • salmão defumado
  • fundo de alcachofra
  • aspargo natural
  • tomate seco, palmito, mussarela de búfala
  • shimeji, shitake
  • mesa de frutas
  • queijo Brie com geleia de damasco, queijo Grana Padano, tábua de queijos (5 tipos)
  • + outras opções de saladas,verduras e legumes, azeites especiais, molhos, pães, frios e mesa de frutas.

SOBREMESAS

  • A escolher em nosso cardápio, 1 por pessoa.

*No natal o jantar será servido até à meia-noite. Já no réveillon, das 20h à 01h da manhã. Bebidas e taxa de serviço de 13% opcional não estão inclusas.

Conheça todas as unidades do Fogo de Chão e reserve sua mesa.

0
Compartilhar:

Ju cuida do Marketing do Restorando no Brasil. Adora sair para comer e conhecer novos lugares. Sabe tudo sobre hambúrguer e pizza e não dispensa uma boa sobremesa. Além disso, adora futebol e moda!
Deixar Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *