Ceias de Natal e Ano Novo: 4 restaurantes com bons menus para você provar
9 minutos de leituraAs festas de final de ano estão cada vez mais próximas e muitas vezes acabamos deixando a decisão de onde passar a ceia ou a virada do ano para última hora.
Em SP a oferta de restaurantes com ceias diferenciadas e maravilhosas é grande e, por isso, selecionei 4 opções que você com certeza vai gostar. Os preços variam muito, de R$200 a R$700 por pessoa, assim como as opções de pratos e atrações.
Lembrando que é importante sempre reservar a mesa com pelo menos 2 dias de antecedência e vale também checar se o restaurante exige pagamento antecipado.
Bistrô Charlô
O Bistrô Charlô sempre criar menus incríveis para a Ceia de Natal e para a virada do Ano Novo. Este ano não seria diferente.
MENU NATAL
A ceia de natal custa R$360 por pessoa. Crianças de até 10 anos pagam R$120 e tem um menu diferenciado.
Para começar
- Brioche, terrine de Eisbein, mostarda Dijon e cornichon
- Satay de camarão, molho Golf
- Steak tartare, ovas de salmão
- Casquinha de gorgonzola e geléia de laranja
Entrada
- Tagliarini fresco, lagosta e seu velouté
Prato principal
- Peito de peru recheado, farofa de panetone e purê de maçã
Sobremesa
- Torta Rogel
- Dacquoise de castanha de caju e chocolate Callebaut
- Mousse de maracujá
MENU RÉVEILLON
Para a noite do ano novo, além do menu especial, o restaurante vai oferecer uma trilha sonora diferenciada com canções ao vivo no saxofone. Os adultos pagam R$398 e as crianças de até 10 anos R$120
Para começar
- Patê de foie, brioche e geléia de damasco
- Blinis com salmão marinado
- Shot de lentilha com alho porró
- Amuse Bouche
- Carpaccio de vieira, citronete de romã
Entrada
- Coquetel de camarão
Principal
- Magret de pato grelhado, purê de cará e figo caramelizado, redução de vinho do Porto
Sobremesa
- Verrine de castanha portuguesa, chantilly e merengue italiano
- Creme de manga, gengibre e tâmaras
- Semi-esfera de chocolate Callebaut e praliné de castanhas
*Para as duas noites: 13% de serviço de garçom, bebidas alcoólicas e valet cobrados a parte. Será cobrado um sinal de 50% do valor total da reserva. Pagamentos efetuados serão devolvidos se avisados com 72h de antecedência
O Bistrô Charlô fica na R. Barão de Capanema, 440-Cerqueira César. Reserve sua mesa clicando aqui.
Tre Bicchieri
De todos os restaurantes do post, os menus do TRE são os mais sofisticados e também os mais caros. As ceias de natal e ano novo do TRE são ideais para famílias tradicionais que querem sair de casa e provar delícias da cozinha Italiana.
CEIA NATAL
O Menu de Natal no TRE sai por R$650 por pessoa e não inclui bebidas e taxa de serviço.

Antipasti (Entrada)
- Fegato grasso con brioche e insalata (Terrine de foie gras com pão brioche e salada rústica com ervas) OU
- Carpaccio di polpo con cuore di palma (Polvo fatiado com vinagrete de palmito pupunha) OU
- Tagliata di filetto al profumo di tartufo (Fatias de filé mignon mal passado, ao perfume de trufas, com parmesão e aspargos)
Primo piatto (Primeiro prato)
- Doppi ravioli ripieni di brie e mele (Massa fresca com recheio de queijo brie e compota de maçã verde, ao molho de manteiga, sálvia e nozes) OU
- Gnocchi ripieni con vitella e fonduta di Grana (Nhoque de batata recheado com carne de vitela, ao molho do assado, com fonduta de queijo Grana Padano) OU
- Ravioli San Domenico (Massa fresca recheada de ricota fresca de búfala, espinafre e gema de ovo caipira servido com manteiga de trufas)
Secondo piatto (Segundo Prato)
- Grigliata mare con verdure (Misto de frutos do mar grelhados à mediterrânea) OU
- Baccalà arrosto con broccoli e patata (Lombo de bacalhau assado ao forno ao perfume de alho, com brócolis e batatas) OU
- Cosciotto di maiale (Pernil suíno assado ao forno, com batata corada e farofa de castanha) OU
- Petto di tacchino tartufado con musseline di patata trufado (Peito de peru assado ao forno ao molho de vinho Marsala e trufas negras, acompanhado com mousseline de batatas e farofa de castanha) OU
- Pernice al Chianti (Perdiz assada ao molho de vinho Chianti, acompanhado com espinafre, pinoli e uva-passa)
Dolce (Sobremesa)
- Pastiera di grano allo zabaglione (Torta de ricota com frutas cristalizadas e zabaione) OU
- Babà al rum di natale (Massa de pão de ló com frutas cristalizadas, embebida em especiarias, com zabaione) OU
- Frutta di stagione (Frutas da estação)
CEIA RÉVEILLON
O Menu de Réveillon do TRE custa R$720 por pessoa.

Antipasti (Entrada)
- Fegato grasso con brioche e insalata (Terrine de foie gras com pão brioche e salada rústica com ervas) OU
- Salmone affumicato (Filé de salmão fresco defumado, com creme azedo e cuscuz marroquino) OU
- Carpaccio di polpo con cuore di palma (Polvo fatiado com vinagrete de palmito pupunha) OU
- Tagliata di filetto al profumo di tartufo (Fatias de filé mignon mal passado, ao perfume de trufas, com parmesão e aspargos)
Primo piatto (Primeiro prato)
- Lenticchie com cotechino e ravioline di mascarpone e pesto (Lentilhas com embutido suíno italiano e mini raviolis recheados com queijo mascarpone e pesto de manjericão)
Secondo piatto (Segundo Prato)
- Grigliata mare con verdure (Misto de frutos do mar grelhados à mediterrânea) OU
- Gamberoni con pomodoro e tagliolini neri (Camarões grelhados com molho de tomate, acompanhado de massa fresca com tinta de lula) OU
- Baccalà arrosto con broccoli e patata (Lombo de bacalhau assado ao forno ao perfume de alho, com brócolis e batatas) OU
- Faraona ripiene di funghi e Lardo di Colonnata con polenta (Galinha-d’angola recheada com cogumelos e toucinho italiano, acompanhada de polenta cremosa e sálvia) OU
- Cosciotto di vitella con patata (Pernil de vitela assado ao forno, com batata corada e farofa de castanha) OU
- Spalla di agnello con verdure (Paleta de cordeiro assada ao forno, servida com legumes grelhados e batata) OU
- Filetto rossini con fegato grasso e patate rustiche (Filé mignon alto e foie gras ao molho de trufas negras, servido com purê de batata rústica)
Dolce (Sobremesa)
- Zuccotto con pistacchio e cioccolato (Pão de ló recheado com zabaione, pistache e pedaços de chocolate) OU
- Tortino di formaggio (Torta cremosa de queijo com geleia de frutas vermelhas) OU
- Frutta di stagione (Frutas da estação)
O TRE Bicchieri está na Rua General Mena Barreto, 765–Itaim Bibi. Reserve sua mesa aqui.
Ça-Va
O Ça-Va proporciona uma virada de ano mais intimista, perfeito para casais ou famílias e grupos menores. O grande charme está na localização, já que é possível assistir aos fogos da Avenida Paulista.

MENU RÉVEILLON
O Valor do menu por pessoa é de R$250 e, além dos pratos, o restaurante oferece uma taça de espumante para brindar a meia-noite.
- Couvert
Entrada
- Pêra dourada ao Roquefort com presunto parma espanhol e vinagrete à la Française. Saladinha acompanha
Primeiro Prato
- Atum selado com crosta de gergelim colorido ao molho de romã. Sorbet de limão
Prato Principal
- Beef Wellington, Duxelles de cogumelos frescos e nozes com batatas gaufrettes e molho Béarnaise OU
- Lagosta na champagne, purê de maçã verde e arroz negro
Sobremesa
- Moount Blanc: creme com castanhas portuguesas OU
- Tortinha de frutas vermelhas ao vinho do Porto e sorvete de pistache
*O restaurante entrará em contato após a reserva ser realizada para solicitar uma parte do pagamento de forma antecipada.
O Ça-Va está na rua Carlos Comenale 277-Cerqueira César. Reserve sua mesa com Restorando.
Fogo de Chão
O Fogo de Chão dispensa comentários e é o lugar ideal para as famílias que adoram a tradição, mas querem mudar um pouco o ambiente e não ficar em casa. O restaurante terá menu especial tanto para o Natal como para o Ano Novo.
Os pratos do menu serão os mesmos tanto no Natal como no Réveillon e estarão disponíveis em todas as cidades em que o Fogo está presente: SP, RJ e BSB. Os preços variam de cidade para cidade.
Na virada do ano, além do menu especial, o restaurante terá DJ pelo período de 5 horas nas unidades de Botafogo, Barra da Tijuca, Moema e Vila Olímpia.
Em SP, o menu de natal sai por R$240 por pessoa. Já no réveillon, o valor é de R$288 por pessoa.

MENU
ENTRADAS
- Pão de Queijo, coração de frango e linguiça fatiada.
CARNES SELECIONADAS
- Chester
- pork chops
- picanha, fraldinha
- filet mignon, alcatra
- Cupim
- bife ancho
- Frango
- coração de frango
- Linguiça
- costela premium
- costelão bovino
- costela suína
- Morcilla
- paleta e costeleta de cordeiro
- entre outros.
PRATOS TÍPICOS
- Arroz à grega e feijão mexido (natal) / lentilha (ano novo)
GUARNIÇÕES
- Polenta frita, batata country, farofa agridoce, banana frita, cebola à milanesa e arroz.
MESA DE SALADAS
- Salada de tender com abacaxi
- salada agridoce de maçã com nozes
- salada verde com figo e amêndoas
- salada de manga com mussarela de búfala
- salada de Parma com melão
- salada de batata doce com páprica defumada
- salada de salsão com arroz negro
- salada de quinoa com grão de bico
- salada caprese
- salada mix de grãos
- barquinhas de endívia recheadas
- salada de batata bolinha com vagem
- salada primavera
- salada Caesar
- salada grega
- salada de arroz negro com frango na laranja
- couscous marroquino
- creme de frango com salsão
- maionese de batata
- maionese de ovos
- espaguete de abobrinha
- filet de surubim defumado
- berinjela agridoce
- salmão defumado
- fundo de alcachofra
- aspargo natural
- tomate seco, palmito, mussarela de búfala
- shimeji, shitake
- mesa de frutas
- queijo Brie com geleia de damasco, queijo Grana Padano, tábua de queijos (5 tipos)
- + outras opções de saladas,verduras e legumes, azeites especiais, molhos, pães, frios e mesa de frutas.
SOBREMESAS
- A escolher em nosso cardápio, 1 por pessoa.
*No natal o jantar será servido até à meia-noite. Já no réveillon, das 20h à 01h da manhã. Bebidas e taxa de serviço de 13% opcional não estão inclusas.
Conheça todas as unidades do Fogo de Chão e reserve sua mesa.