Onde sair para comer? São Paulo

Camden House: um gastropub no meio do Itaim Bibi

4 de abril, 2018

Camden House: um gastropub no meio do Itaim Bibi

2 minutos de leitura

O Camden House se intitula gastropub e não é pra menos, é um pub contemporâneo, no meio do Itaim, com uma culinária cuidadosa e pra lá de caprichada.

O pub inaugurou em 2015 após a chef Elisa Hill , que morou 11 anos em Londres,  ter retornado ao Brasil e percebido a ausência desse tipo de estabelecimento por aqui (bar com petiscos e pratos de chef).

Vale ressaltar também que, em 2015/2016 ele foi eleito pela Veja Comer e Beber como “Melhor Cozinha de Bar”.

NOSSAS IMPRESSÕES

Para começar a degustação pedimos um pint de chopp Bamberg Pilsen com o tradicional Bolovo (R$11) envolto em Linguiça Caseira e servido com maionese defumada da casa (scotch egg). Delicioso para uma entrada, e bem crocante.

camden house bolovo

Ainda no clima das entradas, aceitamos a sugestão da gerente e pedimos a Moela, um dos carros chefes da casa. Em ambiente inglês, fizemos questão de provar o prato.

A Moela do Cervejeiro (R$34) é cozida no sous vide, o que deixa a carne com uma maciez espetacular e também é cozida em cerveja tipo Ale inglesa, por mais de 40 horas, que é produzida pelo marido da chef Elisa Hill.

Camden House Moela

O molho é delicioso e dá vontade de tomar de colheradas, vem acompanhado por pão artesanal. Assim como a maionese, os pães são feitos na casa, os ingredientes são sazonais, os animais são criados sem sofrimento e tudo vem de produtores locais e próximos para causar o menor impacto ambiental possível.

 

Depois foi a hora de provarmos os pratos, acompanhados pela deliciosa APA da casa.

O Gnochetti Sardi (R$48), vegetariano, é uma massa com molho de cogumelos, ovo poché e creme de trufas.

Camden House gnocci

 

Já o Mr. Pig Burguer (R$39), lançamento da casa, é um hambúrguer de respeito, com 210 gramas de hambúrguer de paleta suína, cebola caramelizada, bacon, chutney de abacaxi, queijo tipo tallegio, acompanhados de maionese e batatas rústicas.

Novamente, tudo muito fresco, cada pedacinho do sanduíche tem um gosto particular.

Desta vez nem sobrou espaço para a sobremesa. Ficou a vontade de voltar para experimentar o Beef Wellington (prato clássico da culinária britânica), ir no almoço executivo (R$40, com opção de sobremesa por mais R$5) ou participar de uma terça-feira animada, regada a cerveja, quiz e comidas pra lá de especiais.

 PARA RIR À TOA

► Bolovo
►  Moela do Cervejeiro

O restaurante aceita reservas e você pode garantir sua mesa com Restorando.

E você? Já esteve no Camden House? O que achou?

CAMDEN HOUSE
Endereço: 
Rua Manuel Guedes. 243 – Itaim
Telefone: (11) 2369-0488

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Ricardo Brasil opera Bolsa de Valores e desenvolveu um algoritmo que permite ter tempo viajar, aprender e desenvolver seu próprio lifestyle. Gosta de temas relacionados a entretenimento, cultura, viagens, arte e alta gastronomia. Seu perfil pessoal é @ricardobrasillopes no qual gosta de registrar alguns cliques e mostrar um pouco da sua vida.