Bistrô Vila Parolari: vista para a Serra da Cantareira e ótimos pratos!
3 minutos de leituraPara os que buscam uma opção requintada e com boa qualidade de serviço e comida, fugindo da rota óbvia de São Paulo; nossa sugestão é o Bistrô Vila Parolari.
Sob o comando do ousado chef Cadu Parolari, o local possui um ambiente agradável, com mesas internas e também em um terraço externo, com uma linda vista para a Serra da Cantareira.
No almoço, ótimo local para relaxar e sentir a brisa e o sol, admirando a paisagem e o silêncio do bairro.
À noite, perfeito para um jantar à luz de velas, em um ambiente charmoso, romântico e aconchegante
A cozinha é totalmente artesanal e dedicada à gastronomia franco-italiana. O menu é enxuto, porém de qualidade e variedade na medida, contando com entradas frias, sopa, peixes, frutos do mar, carnes, risotto e pasta / massa.
A experiência pode ser com pratos à la carte ou no melhor estilo Menu Degustação, por R$118 (ou R$138, caso o prato principal seja a lagosta).
Como todos os pratos são lindamente e delicadamente apresentados e possuem alta qualidade e diversidade de texturas e temperos, acreditamos que o mais legal e completo seja pedir o Menu Degustação.
O chef tem investido bastante em sua carta de vinhos, outro ponte forte do estabelecimento. Como visitamos o local em uma tarde de calor, brindamos com um incrível Limoncello Spritz.
Alguém já provou? Bebida alcoólica feita com o licor italiano Limoncello, club soda e vinho branco gelado, servida com pedras de gelo e casca de limão. Viciamos !!!
Entradas
Para começar, algumas ostrinhas frescas e servidas com um molho cítrico com shoyu, que deu o toque perfeito ao prato.

Deixando o momento ainda mais especial, provamos um refrescante Tartar de Atum, muito fresco, combinado com frutas e com texturas incríveis.

Outra entrada formidável que pedimos foi a sopa de cebola, preservando a receita francesa com croutons e queijo gratinado, porem com um toque do chef.
Perguntamos se levava Zaatar ou pimenta síria e ele nos confirmou que utiliza pimenta síria em sua preparação. Ficou deliciosa!!

Pratos Principais
Tivemos uma agradável surpresa com o prato principal, o Atum foi tratado e preparado como se fosse uma carne vermelha (bovina ou suína), uma ótima sacada do chef ao preparar este peixe selado e servido com molho de Vinho Tinto. Como complemento ao peixe, um rico e cheio de sabores arroz selvagem com cebola roxa e shimeji.

Para quem curte frutos do mar, a Lagosta é pedida obrigatória, com muita carne e tempero, acompanhada de um risotto al dente.

Sobremesas
Para finalizar, escolhemos duas sobremesas: uma Italiana e outra Francesa.
A primeira foi a Pana Cotta, feita com creme de macadâmias e frangélico. Doce lindamente montado com um purê de framboesa e finalizado com um biscoitinho praliné crocante.

A segunda foi o Creme Brulée de limão siciliano, perfeito para quem adora limão. Uma releitura do clássico francês com a casquinha açucarada e um toque poderoso do limão siciliano. Pena que são servidos em formas individuais…

Finalizando… Um verdadeiro bistrô na zona Norte de SP, com comida de qualidade, aos sons da natureza e com uma vista maravilhosa.
Ótimo para relaxar e satisfazer o apetite. Nem parece São Paulo… E para tudo isso, você ainda pode contar com reservas pelo site ou aplicativo do Restorando.