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50 melhores restaurantes da América Latina em 2018!

5 de novembro, 2018

50 melhores restaurantes da América Latina em 2018!

4 minutos de leitura

Na passada noite do dia 30 de Outubro, foi realizada a 6ª edição da cerimônia que deu a conhecer os 50 melhores restaurantes da América Latina em 2018!

No topo da lista, mais uma vez (segundo ano consecutivo) o restaurante peruano Maido ganha a “medalha de Ouro”, seguido pelo também peruano Central e pelo mexicano Pujol, completando o pódio.

Quanto aos “brasileiros” que fazem parte desta lista, houve uma melhora em relação ao ano passado. Contamos com 9 restaurantes contra 7 no ano passado.

As novas inclusões no ranking são oriundas da “cidade maravilhosa”. Os cariocas Oteque (33º) do Alberto Landgraf e o Oro (49º) do Felipe Bronze, Chef e apresentador. O D.O.M do Chef Alex Atala continua sendo o brasileiro com a posição mais alta no ranking, mas caiu duas posições. De 3º em 2017 para 5º em 2018.

Confira a lista completa dos 50 Melhores da América Latina:

50 melhores restaurantes da América Latina
  1. Maido (Peru)
  2. Central (Peru)
  3. Pujol (México)
  4. Boragó (Chile)
  5. D.O.M. (São Paulo)

  6. Don Julio (Argentina)
  7. A Casa do Porco (São Paulo)

  8. Astrid y Gastón (Peru)
  9. Quintonil (México)
  10. Leo (Colômbia)
  11. Tegui  (Argentina)
  12. Maní (São Paulo)

  13. Isolina (Peru)
  14. Sud 777 (México)
  15. Villanos en Bermudas (Colômbia)
  16. Rafael (Peru)
  17. La Mar (Peru)
  18. Mishiguene (Argentina)
  19. Chila (Argentina)
  20. Máximo Bistrot  (México)
  21. El Chato (Colômbia)
  22. Parador La Huella (Uruguai)
  23. Harry Sasson (Colômbia)
  24. Ambrosia (Chile)
  25. Osso Carniceria y Salumeria (Peru)
  26. Lasai (Rio de Janeiro)

  27. Olympe (Rio de Janeiro)

  28. 99 (Chile)
  29. Maito (Panamá)
  30. Pangea (México)
  31. Alcalde (México)
  32. Elena (Argentina)
  33. Oteque (Rio de Janeiro)

  34. Le Chique (México)
  35. Corazón de Tierra (México)
  36. El Baqueano (Argentina)
  37. Nicos (México)
  38. Gran Dabbang (Argentina)
  39. Malabar (Peru)
  40. La Docena (México)
  41. Rosetta (México)
  42. Aramburu (Argentina)
  43. 040 (Chile)
  44. Proper (Argentina)
  45. Mocotó (São Paulo)

  46. Narda Comedor (Argentina)
  47. Osaka (Chile)
  48. Amaz (Peru)
  49. Oro (Rio de Janeiro)

  50. Tuju (São Paulo)

Quanto custa comer nos 5 melhores brasileiros do ranking em 2018?

Depois do ranking ser divulgado, fiquei curioso em relação a quanto custa sair para comer num dos 5 melhores restaurantes brasileiros do ranking em 2018 e decidi pesquisar preços.

Achei interessante e quero mostrar para vocês:

50 melhores restaurantes da América Latina
D.O.M – 5º colocado (Melhor Brasileiro)

D.O.M – São Paulo

O melhor brasileiro no ranking, e o único nacional a figurar entre os melhores do Mundo (31º). No D.O.M, cozinha contemporânea, do Chef Alex Atala existem quatro opções de degustação. A Optimus com 7 etapas sai por R$ 485, já a Maximus com 10 etapas sai por R$ 645 ou R$ 1030 com harmonização.

 📍 Rua Barão de Capanema, 549 – Jardins

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A Casa do Porco – São Paulo

O nome da casa indica qual é a grande especialidade preparada pelo Chef Jefferson Rueda. Diferentes cortes suínos são a grande força do restaurante. A degustação do menu “De Tudo um Porco” sai por R$ 110 por pessoa e inclui 12 etapas.  Bem mais em conta que os outros.

 📍 R. Araújo, 124 – República
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12° Maní – São Paulo

50 melhores restaurantes da América Latina

O Maní, de cozinha contemporânea, da Chef Helena Rizzo valoriza muito os aspectos de apresentação do prato. Afinal você começa a comer com os olhos né?! Um menu degustação com 5 etapas sai por R$ 250. Um de 13 etapas fica por R$ 470 ou R$ 730 harmonizado.

📍 Rua Joaquim Antunes, 210 – Pinheiros
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26º Lasai – Rio de Janeiro

A cozinha do Lasai se baseia basicamente nos produtos locais do Estado do Rio de Janeiro. Os menus degustação são baseados na sazonalidade e disponibilidade dos produtos de cultivo próprio. O restaurante possui apenas duas sugestões de menus. O “Não me conte histórias”, de 4 etapas por R$ 295 por pessoa e o “Festival”, de 6 etapas por R$ 345.

 📍 Rua Conde de Irajá, 191 – Botafogo

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27º Olympe – Rio de Janeiro

Uma cozinha bastante autoral, que trabalha apenas com menus de degustação, explora a diversidade e a riqueza dos ingredientes do todo o Brasil. Conta também com apenas duas opções de menus. Com cinco etapas, R$ 390 ou sete etapas R$ 450.

 📍 R. Custódio Serrão, 62 – Lagoa

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E aí? O que achou do ranking? Existe algum restaurante que deveria estar?

E os 5 melhores brasileiros posicionados no ranking? Conhece algum? Comente sobre a sua experiência! 🙂

 

#Restorando #OsMelhoresRestaurantesParaVocê

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Proveniente da querida "Terrinha", trabalho no desenvolvimento de conteúdo do Restorando. Respiro futebol e adoro viver momentos gostosos com amigos e família (de preferência, acompanhado de uma boa comida)!
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