5 hamburguerias indicadas pelos clientes do Restorando em SP
4 minutos de leituraNa semana passada lançamos um desafio, perguntando para os nossos seguidores das redes sociais, as 5 hamburguerias que merecem destaque na cidade.
Como vocês podem imaginar, a decisão foi difícil e muitas hamburguerias deliciosas ficaram de fora. Portanto, se você não concorda ou tem outra opinião, me conta nos comentários!
Vale dizer que a listra está estrelada e vai te dar fome só de ver as fotos!! Uma melhor que a outra. Neste post aqui tem outras três opções, indicadas pelo @criticoamador.
MADERO
Sucesso entre 11 de cada 10 pessoas perguntadas, o Madero conquista todo tipo de cliente. Dos mais tradicionais aos mais gourmet, não tem quem diga que não gostou do hambúrguer.
O principal diferencial está no pão, preparado artesanalmente desde seu início, no sul do país. Tem forma de pão de hambúrguer com textura de pão francês. É algo surreal de bom.

Além do pão, todos os produtos são de pequenos produtores, o que torna tudo ainda mais especial. É muito legal ler mais sobre a história do criador do Madero e da plantação de pupunha que ele ajuda a manter com diversas famílias.
Vale destacar que os preços não são tão baratos, um hambúrguer está na faixa de R$40/R$50 sem considerar bebida e batata, mas vale muito a pena!

Por ser uma rede, você pode encontrar o restaurante nos maiores shoppings da cidade e também em pequenos contêineres espalhados. Um dos mais recentes está na Marginal Pinheiros.
MEATS
O Meats surgiu pouco antes do “boom” das hamburguerias na cidade e sempre se destacou por oferecer receitas inusitadas com a estrela do prato, o hambúrguer.
A carne costuma ser grossa e sempre no ponto para menos, sangrando. É assim que dizem que se sente todo o sabor que pode oferecer. O pão é tostado e amanteigado, deixando tudo ainda mais especial.

O mais pedido da casa é Hooligan (Pão de hambúrguer + hambúrguer + cheddar inglês + picles + bacon + maionese de horsradish), vale cada mordida!
Se você ama batatas, como eu, peça a porção de batatas fritas rústicas com batata doce, também frita. Crocantes e macias, são incrivelmente deliciosas.

Endereços:
- Rua dos Pinheiros, 320
- Alameda Lorena, 2090
CABANA
Entre as mais recentes aberturas da cidade, está o Cabana, que pelo estrondoso sucesso em sua primeira unidade, nos Jardins, começou seu projeto de expansão e já conta mais duas unidades em poucos meses.
O sucesso se faz por conta do cheddar, que é incrível e faz parte do sanduíche mais famoso da casa, que vem ainda com deliciosa carne e bacon, não tem como não amar.

A porção de batatas tem uma pegada rústica e faz o acompanhamento perfeito para o hambúrguer! A porção de onion rings também costuma ser um best seller.
O ambiente é bem descontraído e vai bem desde um almoço rápido de trabalho até um encontro com os amigos durante o final de semana.

Endereços:
- Rua Oscar Freire, 56
- Av. Roque Petroni Júnior, 1089 (Shopping Morumbi)
- Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 753
BRONX SFS
Localizada em Moema é bem pequena, mas muito legal. Na entrada, tem uma cesta de basquete onde os clientes podem desafiar a hamburgueria, se fizerem a cesta ganham uma cerveja (para crianças, quem acertar ganha uma sobremesa!), se não fizerem pagam.
Os hambúrgueres são fininhos, por isso se a fome for grande já peça do double, que vem com dois discos de carne. A batata palito é bem crocante!

Além do hambúrguer, eles tem também o tradicional milho na manteiga, que é famoso nos Estados Unidos. De sobremesa, peça o sanduíche de Cookie com sorvete que é divino!

Endereço: R. Inhambu, 683
BURGER JOINT
A hamburgueria tem como um de seus sócios o ator Bruno Gagliasso. Por ser filial, segue exatamente o cardápio (com exceção da versão Vegetariana que só tem no Brasil!) e a decoração da sede em NY, que fica dentro de um hotel e é sempre cheia.
O ambiente é demais, nunca fui na unidade da Paulista, somente na Bela Cintra, mas posso dizer que me senti em NY. Ao entrar, você deve se dirigir ao caixa para pedir (não tem garçom tirando pedido) e escolher entre as poucas opções do cardápio (hambúguer, cheese burguer/salada, veggie).

A carne é muito saborosa e bem feita, junto com o pão sequinho, forma uma ótima combinação. As batatas são palito, bem tradicionais, e vêm dentro de um saco de papel pardo.
Para se divertir enquanto come, é possível desenhar e escrever nas paredes, mesas e cadeiras. Uma das maiores características do restaurante.

Endereços:
- R. Bela Cintra, 2116 – Jardins, São Paulo – SP, 01415-002
- Top Center Shoppping – Av. Paulista, 854